Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Вокруг света - за 5 лет

У меня есть одна большая мечта, на которую даже не жалко потратить полжизни - я очень хочу побывать во всех странах мира.

Сейчас на нашей планете, если не ошибаюсь, их что-то около двухсот с небольшим штук.

Я тут посчитал, что если на каждую из них потратить в среднем по неделе путешествий (плюс-минус 2-3 дня в зависимости от размеров государства), то за 5 лет я должен уложиться.

Каждый год - по 40 новых стран.

И полтора-два месяца вычитается на отдых от "кругосветки" - на родине, в Москве.

Почти каждый день - переезды, перелеты, пешие перевалы, паромные переправы. ...Вчера остановился в пятизвездочном отеле, сегодня - в дешевой "двушке", завтра - вообще на обочине дороги в палатке ночь провел. Настоящая романтика! И ежедневно десятки новых встреч, лиц, море общения и впечатлений.

А чтобы мне одному не скучно было по миру путешествовать, я бы с удовольствием взял с собой компаньона - фотографа или видео-оператора, чтобы фиксировать для истории все этапы "большого пути" (и неплохо, чтобы это была девушка).

И параллельно бы каждый день писал в ЖЖ отчеты о своих приключениях, заканчивая пост неизменной фразой: "Завтра буду там-то. Кто из вас тут живет? Давайте встретимся! :)"


Учитывая, что наших за границей по разным странам и континентам разбросано до черта, мое кругосветное путешествие превратилось бы в бесконечную встречу с представителями русской диаспоры за рубежом и приобрело бы даже некий патриотический подтекст :)

И раз в неделю, вечером по воскресеньям, на первом канале обязательно показывали бы очередной 3-4 минутный сюжет о моем одиссеи. Возможно, Эрнс даже и новое реалити-шоу на эту тему придумали бы. Типа, "Странствующий блоггер".

А там рукой - и до Книги рекордов Гиннеса - подать.

Но вот прошли пять лет, за плечами остались десятки тысяч километров и сотни городов. Я окончательно вернулся на родину. И начинается самое интересное - я сажусь писать книжки о своем бесконечном путешествии, вновь и вновь, переживая еще раз самые лучшие и волнительные его мгновения.

И главное приобретение - люди, друзья, приятели и знакомые, которые отныне есть у меня в каждой стране мира.

По-моему, это здорово!

Однако заковыка, где мне столько денег на транспортные и прочие расходы найти? :(

Ибо в среднем на неделю путешествия на двоих мне понадобиться около 3-5,5 тысяч долларов (я посчитал), а за год это выйдет (беру по максимуму) 250-300 штук баксов.

Эх, без спонсорской помощи тут мне не обойтись.

А здорово бы было, если бы кто-нибудь из крупных тур-операторов или креативных телепродюсеров, или на крайний случай, романтиков-олигархов моей бы амбициозной идеей заинтересовался :)

По-моему, отличный бы мега-проект получился.

Короче, размечтался я...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account