Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Встреча московских Жжистов, уезжающих на февральский международный блоггерский слет в Латвию

Вчера вечером в Москве произошло маленькие историческое событие, которое может обернуться большими последствиями для Рунета. В хорошем смысле слова.

Впервые в расширенном составе собрались столичные Жжисты, которые собираются в начале февраля поехать на международный слет блоггеров Barcamp Baltics 2008 в Ригу, а в конце июля этого года организовать мероприятие подобного формата в Подмосковье (Icamp2008).



"Баркемп" - это уникальная международная «не-Конференция» по новым медиа, блогам, подкастам, социальным сетям, гражданской журналистике, веб 2.0, openSource, и всем, что с этим связано (подробнее - по ссылке).





От вчерашней встречи было как минимум три важных положительных момента:
* во-первых, познакомился с будущими попутчиками в Латвию
* во-вторых, увидел единомышленников, костяк команды, которая уже двигает проект июльского сбора в Подмосковье.
* и в третьих, открыл для себя любопытное заведение в районе Пушкинской площади под названием "Виносыр", в меню которого, соответственно, преобладают вино и сыр.

3

в центре - Женя Савин, (СУП) участник первого, октябрьского "Блогкемпа"в Киеве. А вот ник твой не знаю, напиши!


4

Рунетчики, заинтересованные работой про проведению в июле этого года международного слета блоггеров (и не только блоггеров) в России собираются в сообществе icamp2008. Плюс у них еще есть официальный сайте http://www.icamp.ru/

5


6


7

...а это те блоггеры из Москвы, которые в феврале собираются поехать на Баркемп в Ригу (+ aleksandrinacom за кадром, ибо всех нас фотографировала)


На настоящий момент более 600 человек из стран СНГ, Балтии и прочей Европы прислали заявки на участие в февральком Баркемпе в Риге. К сожалению, от России пока едет не более 10 человек (большинство из них - на последней фотке). С чем связана такая пассивность - не совсем понятно. Возможно, долгие новогодние десятидневные праздники сыграли-таки свою коварную роль.

НО, у тех, кто хочет поехать в Ригу - еще есть время на оформление приглашения на визу и получение оной. Как минимум до 25 января!


Полезные ссылки для российских блоггеров, решивших поехать на Баркемп 8-10 февраля в Ригу:

* Информация о том, как получить визу в Латвию.

* Некоторым из гостей организаторы "Баркемпа" обещают компенсировать транспортные расходы (до 200 $). (ссори, это было актуально до 10 января!).

* Примерная стоимость поездки в Латвию в зависимости от комфорта (туда обратно) 5-10 тыс. руб. (подробнее о ценах и возможных вариантах транспорта попозже напишу)

* Анкета для тех, кто собирается поехать на "BarCamp Baltics 2008" (после заполнения отослать организаторам на dmitrij.kokorev@gmail.com)

Также рекомендую по всем интересующим вопросам обращаться к ЖЖ-юзеру dmitry_kokorev, который является амбассадором (официальным представителем) от Баркемпа в России.



P.S.
Следующая встреча московских блоггеров, на которой будет распределяться подготовительная работа по направлениям в рамках будущего июльского российского icamp2008 и обсуждаться социальные сети, пройдет в субботу 26 января.

Очевидно, там же - в "Виносыре". Время уточняется. Короче, следите за анонсами в моем журнале, в сообществе icamp2008 и на официальном сайте http://www.icamp.ru/ ! :)

P.P.S.
Просьба ко всем товарищам, узнавшим себя на фотках, идентифицироваться (то бишь свои ники мне в комменты кинуть), чтобы я всех правильно в посте подписал. Спасибо.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account