Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Встреча московских Жжистов, уезжающих на февральский международный блоггерский слет в Латвию

Вчера вечером в Москве произошло маленькие историческое событие, которое может обернуться большими последствиями для Рунета. В хорошем смысле слова.

Впервые в расширенном составе собрались столичные Жжисты, которые собираются в начале февраля поехать на международный слет блоггеров Barcamp Baltics 2008 в Ригу, а в конце июля этого года организовать мероприятие подобного формата в Подмосковье (Icamp2008).



"Баркемп" - это уникальная международная «не-Конференция» по новым медиа, блогам, подкастам, социальным сетям, гражданской журналистике, веб 2.0, openSource, и всем, что с этим связано (подробнее - по ссылке).





От вчерашней встречи было как минимум три важных положительных момента:
* во-первых, познакомился с будущими попутчиками в Латвию
* во-вторых, увидел единомышленников, костяк команды, которая уже двигает проект июльского сбора в Подмосковье.
* и в третьих, открыл для себя любопытное заведение в районе Пушкинской площади под названием "Виносыр", в меню которого, соответственно, преобладают вино и сыр.

3

в центре - Женя Савин, (СУП) участник первого, октябрьского "Блогкемпа"в Киеве. А вот ник твой не знаю, напиши!


4

Рунетчики, заинтересованные работой про проведению в июле этого года международного слета блоггеров (и не только блоггеров) в России собираются в сообществе icamp2008. Плюс у них еще есть официальный сайте http://www.icamp.ru/

5


6


7

...а это те блоггеры из Москвы, которые в феврале собираются поехать на Баркемп в Ригу (+ aleksandrinacom за кадром, ибо всех нас фотографировала)


На настоящий момент более 600 человек из стран СНГ, Балтии и прочей Европы прислали заявки на участие в февральком Баркемпе в Риге. К сожалению, от России пока едет не более 10 человек (большинство из них - на последней фотке). С чем связана такая пассивность - не совсем понятно. Возможно, долгие новогодние десятидневные праздники сыграли-таки свою коварную роль.

НО, у тех, кто хочет поехать в Ригу - еще есть время на оформление приглашения на визу и получение оной. Как минимум до 25 января!


Полезные ссылки для российских блоггеров, решивших поехать на Баркемп 8-10 февраля в Ригу:

* Информация о том, как получить визу в Латвию.

* Некоторым из гостей организаторы "Баркемпа" обещают компенсировать транспортные расходы (до 200 $). (ссори, это было актуально до 10 января!).

* Примерная стоимость поездки в Латвию в зависимости от комфорта (туда обратно) 5-10 тыс. руб. (подробнее о ценах и возможных вариантах транспорта попозже напишу)

* Анкета для тех, кто собирается поехать на "BarCamp Baltics 2008" (после заполнения отослать организаторам на dmitrij.kokorev@gmail.com)

Также рекомендую по всем интересующим вопросам обращаться к ЖЖ-юзеру dmitry_kokorev, который является амбассадором (официальным представителем) от Баркемпа в России.



P.S.
Следующая встреча московских блоггеров, на которой будет распределяться подготовительная работа по направлениям в рамках будущего июльского российского icamp2008 и обсуждаться социальные сети, пройдет в субботу 26 января.

Очевидно, там же - в "Виносыре". Время уточняется. Короче, следите за анонсами в моем журнале, в сообществе icamp2008 и на официальном сайте http://www.icamp.ru/ ! :)

P.P.S.
Просьба ко всем товарищам, узнавшим себя на фотках, идентифицироваться (то бишь свои ники мне в комменты кинуть), чтобы я всех правильно в посте подписал. Спасибо.

  • 1
(Deleted comment)
Получил от тебя письмо, что организаторы требуют подтверждения того что мне нужна компенсация на дорогу. Я вообще-то уже не раз подтверждал им это.
А письмо с информацией что мне выдадут компенсацию а получил аж 28 декабря от Joxa и сразу же прислал подтверждение.
Так что ещё раз повторяю, я нуждаюсь в компенсации и еду в Ригу. Документы уже сдал, виза будет 23 января.

Я туда просто приеду... и всё :)

Молодцы какие!))

(Deleted comment)
Кстати, записавшись, посмотрел списки участников и к удивлению заметил - там ЖЖистов абсолютное меньшинство. Да и вообще блоггеров в смысле держателей журналов....

Женя Ружейников - это digital_o

Какие все серьёзные)))

Самсон, ты явно выделяешься из этой компании) и не только внешне)

Спасибо Саше и Самсону за фотографии.

P.S. На пятой фотографии vylegzhanin, nevo, mr_mobile - инициативный комитет iCamp 2008. К нам можно обращаться по поводу участия в iCamp и организации мероприятия.

Я в очках и полосатом свитере.

Самсон, единственная поправка. 26-го будет минибар о будущем социальных сетей. Оргвопросы на нем обсуждать, наверное, не будем. Для оргвопросов - встречи по средам в 19-00 в "Виносыре". Возможно, перенесем их на другой день, потому что по средам в "Виносыре" живая музыка, которая немного мешает общению.

теперь буду знать россиян в лицо, и искать вас буду в Риге!!! удачи во всем!!!!!!!!!!

Мы возможно и в Москве встретимся.
Вы, кажется, через Москву летите? Каким рейсом?

я лечу Air Astana до Шереметьево и утром 8 числа Аэрофлотом. на вечерний Аэрофлот 7 нет мест :(
так что ночь надо будет сидеть в SVO, и на обратной дороге тож

Мы тоже утром 8-го, в 7:20, если быть точным.
А обратно - 12-го утром.


значит туда мы летим одним самолетом!!! кул!!!
ночь с 7 на 8 спать будете или как?! :)

Я пока не придумал, как я буду в аэропорт добираться. тут возможны варианты.

И во сколько вы будете в Риге в пятницу? :)

Вроде бы в 8.30 по местному времени

Часов в 8 утра, кажется, по местному прилетает самолет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account