Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

(no subject)

Вопрос к френдам, абонентам "Билайна", которые пользуются на своих телефонах или КПК аськами: сколько вам это в сутки стоит?

  • 1
Какие-то считанные центы, хотя я порой часами вишу.

А как Вы коннектитесь? Билайн же как-то по-жопски с аськой.

С месяц как нормально работать начал.

Он закрыл подключение через сокет ради своей идиотской услуги "Свои", поэтому приходится через HTTP. Это немного дороже, зато коннект есть. HTTP-подлючения поддерживают последние версии программы Jimm и программа Slick. Последняя подходит только для смартфонов, когда как Jimm написан на Java, поэтому может быть установлен на обычные телефоны, поддерживающие Java-приложения.

Вот уже ниже подсказали, что и через сокет работает. Только что проверила GLICQ и QIP PDA - действительно отлично работает. Но Slick всё равно удобней.

Немного оффтопа, насколько я знаю, билайн намерянно не закрывал Socket. Так как в регионах, не относящихся к центральному региону все работало нормально.
Версия, которую я слышал - малое количество внешних ip адресов. Так что когда много Московских пользователей пыталось подключиться к серверу icq с одного ip, сервер считал это атакой и ограничивал соединение. Подобная проблема в свое время была и в МТС и в Мегафон. В Мегафоне ее решили топором - введя округление каждой сессии до 100kB.

я пользуюсь :) сколько стоит - не знаю, ну там снимают за использование gprs в сутки сколько то, и все. Аська траффик мотает практически нулевой. Поэтому, заводи, и даже не думай :)

Хотя я и не абонент пчел, всавлю свои 5 копеек.
с 3.10.2007 я в асе с телефона потратил 1168КБ чуть больше мегабайта или около 7ми рублей по билайновскому тарифу :). Сижу примерно один-два раза в неделю. По полчаса примерно.

(Deleted comment)
В один момент времени только один человек в мире может рекламировать пчел?

В Питере есть хитрый тариф - 1MB трафика GPRS стОит всего 10 копеек.
При этом QiP коннектится и сразу отваливается, типа слишком много подключений, попробуйте через несколько минут. В поддержке Билайна сказали, что знают (!) об этой проблеме, так происходит потому что внешних IP мало, а абонентов куча, вот серверы AOL и обрубают.

Мне кажется сам Билайн мешает юзать аськи, чтобы SMS использовали. Будучи в Германии меня удивило, что контракт крупнейшего оператора T-Mobile ЗАПРЕЩАЕТ использовать любые IM внутри GPRS отдельным пунктом в контракте! Еще подозрительно, что девочка в суппорте сразу сказала, что знает о проблеме - обычно это нонсенс. И последнее - есть сетки, где по несколько тысяч единиц офисного планктона выходит в инет через один внешний IP и их аськи работают... поэтому я грешу на Билайн.

Man, you may be proud you have a birthday on the Dr. King Day! Maybe, one day you'll have a dream about the Russian people like Dr. King had about the African?



Happy birthday to you!

Re: I have a dream ...

Спасибо :)

Если его (Jimm) не выключать в течении недели и пользоваться активно (относительно), при условии 1рубль за 1 метр - снимут примерно 10-12 рублей (за неделю.), хотя снимают по мере пользования.

Впрочем всё)

Я сейчас только с нового года использую icq на КПК - не могу сказать, сколько это стоит.
Но ранее (года три-четыре назад) я сидел польностью на билайновском gprs'е - у меня уходило примерно 30 баксов в месяц, включая посчту, активный серфинг (с отключенными каритинками и флешем, впрочем).
Сама аська съедает копейки, если не передавать книги через нее, конечно :-)

летом при активном пользовании и общении уходит до 1 мб в день траффика асечного, учитывая, все коннекты-переконнекты, зимой килобайт 300.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account