Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Мои любимые френды: szhap_o_kljak (2)

Знаменитая Шапокляк (один из прежних ее ников в ЖЖ - szhap_o_kljak).

Злобная, сварливая, антисемитская старушка. За свой провокационный нрав и стиль общения многократно была банена на просторах Живого Журнала, вплоть до полного суспенда. Последняя ее реинкарнация - это krevetka_float.

Я знаю, что многим она не нравится. Как впрочем, есть и те, кому она весьма симпатична (хотя таких, по-моему, все-таки меньшинство).

Но гадости про нее сегодня писать не буду. Для многих из моих френдов это прозвучит наверно странно, но я воспринимаю krevetka_float чуток на позитиве.

Если отбросить из ее образа чудачество, шелуху с любимой "еврейской темой", на которой она не одну собаку съела. И от чего нормальные ЖЖ-юзеры нос воротят. "Старушка" хоть и безумна, и скандальна, но не глупа.


Меня в ЖЖ судьба свела с Шапокляк в августе 2005 года. Ругался с кем-то у Холмогорова (holmogor) на тему национализма и тут вылезла она, Шапокляк, и устроила в комментах "цирк с конями".

На почве чего, собственно, и зафрендились тогда.

Самым главным позитивным плодом общения с Шапокляк стало создание двух моих сообществ detskiy_dvor и vzrosliy_dvor. Это комьюнити на тему маразматических детских и взрослых скульптур. Идею подкинула szhap_o_kljak.

Точнее, дело было так: одновременно в Интернете мы наткнулись на умопомрачительные фотографии готического детского дворика в центре Москвы с чудовищно разрисованными и исполненными деревянными скульптурами. Параллельно Шапа нашла фотографии с душераздирающими сказочными скульптурами из детского парка им. Чкалова в Днепропетровске (на Украине).

Назрело создание специального сообщества на эту тему. Что мы и сделали, поделив направления. Я собирал "скульптурки" для detskiy_dvor. Шапокляк - смешные детские книжки, игрушки и т.д., которые она выкладывала в параллельном сообществе detskiy_sadik. А заставкой к нему стала найденная мной статья про эстонский детский сад с названием "Мудила".

Потом, в марте-апреле 2006-го, в разгар президентской компании в Белоруссии, тесно общались в сообществе за Лукашенко mir_belarusi. Из-за этого я на время виртуально поссорился с несколькими своими либерально настроенными френдами. Например, с vook_stocker. О чем спустя два года теперь со смехом вспоминаем.

Плодотворное творческое сотрудничество с szhap_o_kljak на поприще двух "детских" профильных сообществ продолжалось до тех пор, пока я не стал работать у Рыкова. Узнав об этом, Шапокляк меня с проклятиями разфрендила - за то, что "негритенок" продался Кремлю.

...А недавно выяснил, что она меня опять читает. Узнал Шапу по знакомым вздорным комментам :)

  • 1
Странно:))) Пока она была Шапокляком, мы с ней нормально общались (ну, конечно, в опредленной степени:))), а как только стала креветкой, сразу остервенела и пришлось её сразу забанить:))
Может, это все-таки разные люди?...:))

Годы эмиграции берут свое :)

Она сейчас называется Шендер66, по-моему.

Не, правильный ее ник - krevetka_float. В посте на пару букв ошибся.

Раз ее москвичи банят, значит она права.

ее не только москвичи банят
она, кроме нелюбви к евреям, славится как автор говнокомьюнити mir_belarusi

Так евреи те же москвичи. А чем вам ее коммьюнити не нравится?

я просто не любитель жесткого порно

Не любитель? Профи что ли? Впрочем для москвичей это обычное дело вроде?

в чем смысл этого высера? да и в предпочтениях москвичей я разбираюсь хуже, чем вы, что не может не настораживать.

(Deleted comment)
Флудить не надоело?

(Deleted comment)
Аллан мудак, но истина дороже. Мне тоже Шапа не в кайф.Ёбнутая на всю голову. Наверное, я тоже ёбнытый на всю голову... Поэтому, ея фотографии до сих пор у меня "в докукментах".:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account