Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Дьявольский кот
sholademi

Как подать в суд за иголку в ухе?

Скажите, а кто-нибудь из вас когда-нибудь подавал в суд на фирмы, оказавшие недобросовестные услуги или продавшие некачественный товар, при этом в юридическом вопросе прибегая к помощи "Общества защиты прав потребителей"?

Имеет ли смысл обращаться к ним или всё равно каких юристов нанимать?

Спрашиваю не столько для себя, сколько для одной своей хорошей знакомой, Лены.

Суть проблемы: её обманули в одной столичной клинике (по-моему, Ветамед), где она лечилась от лишнего веса. Захотела быстро похудеть с помощью иглотерапии - так называемой "волшебной серьги" или "золотой серьги".

Девушке в ухо всунули иголку, сказали, что это - для понижения аппетита, мол, надо какое-то время поносить. Если проткнуть определенные точки на ухе, то сразу меньше есть хотеться будет.

Лена 3 месяца с иголкой походила, но отнюдь не похудела, а наоборот, даже слегка поправилась. А самое плохое, в клинике деньги вернуть отказались. Сказали моей знакомой, что сама виновата, намекнули, что она просто много жрала и они совершенно не причем, потому что их эксклюзивный метод похудения сто процентный и безупречный. А кололи они правильно.



Ситуация изначально вроде бы проигрышная.

Но Лена на днях нашла в Интернете на одном женском диетическом форуме юридический нюанс, который, возможно, удаться использовать в свою пользу, если доводить дело до суда.

Суть в том, что в клинике ее лечили с использованием чужой методики, не имея на то сертификата. Госпатент на метод "волшебная серьга" или как еще говорят "золотая серьга" принадлежит Марияте Мухиной, которая работает в медцентре "Оригитея". А все прочие столичные клиники, кто этот метод использует, как бы делают это незаконно.

Набрал в Яндексе "золотая игла" и сразу еще кучу клиник нашел, которые это делают: "Ассени", "Med4You", Дикуль, SwissMed. И т.д. Выходит - это все обман и лжереклама, если знает технологию только Мухина. А остальные на нее юридически забивают.

Поэтому, если придраться к этому моменту, у моей Лены есть шансы доказать, что ее оказали некачественные потребительские услуги?

P.S.
Последний вопрос, скорее к моим френдам-юристам.

  • 1
Тут надо смотреть договор с конторой, которая продала ей серьгу (кстати, есть ли таковой вообще?). Там должно быть прописано по идее, какие результаты обещает контора и что будет в случае невыполнения. Правда, надежда на то, что там удастся за что-то зацепиться, довольно мала. Обычно они очень хитро составлены - не подкопаешься. А если договора нет - ей придется доказать для начала, что она вообще обращалась в эту клинику. Я, конечно, не ахти какой юрист - так, изучал когда-то. Но вот примерно так дела обстоят ИМХО

доказать легко - если платила и чеки не выкинула

у меня знакомая офигительна похудела с той иглой, но там не просто надо с иглой ходить, там диета и алкоголь нельзя и еще куча всего

"Золотую иглу", или "Волшебную серьгу" в России законно

http://heatolik.livejournal.com/ у меня с обманом похожая история. Я у себя её детально описал. Щас сам кстати совместно с обществом защиты прав потребителей бьюсь.

(Deleted comment)

Есть такая проблема

У меня схожая проблем. Выше описал. Проблема в том, что ТОЛЬКО ОДНА клиника может это делать законно. Как иллюстрация: диета. Их прописывают, так как не умеют пользоваться иглой. И эффект обеспечивают диетой. У Мухиной же как таковой диеты нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще мне всегда помогало. правда как правило это касалось замены туфель и прочего. просто найдите общество защиты прав потребителей. там юристы подкованные и бесплатно консультируют.
а в моем случае я позвонила в магазин (после разговора с юристом общества), сказала что мол завяление на вас написала, готовлю претензию с бристом, и мне сразу все вернули. деньги за туфли в смысле.

90% ответа на твой вопрос заключены в самой фабуле вопроса:

"Девушке в ухо всунули иголку, сказали, что это - для понижения аппетита, мол, надо какое-то время поносить. Если проткнуть определенные точки на ухе, то сразу меньше есть хотеться будет."

--> Сказали, что это для понижения аппетита. Какой же это обман? Здесь все четко. Ошибка твоя знакомая допустила, когда обратилась в эту клинику за этой чудо-сережкой. Здесь никаких вопросов и быть то не может. Другое дело, если она, к примеру, купит просроченный торт, тогда пожалуйста пусть подает иск. А так - это просто бла-бла-бла.

Это я как юрист говорю.

"Золотая серьга" принадлежит Марияте Мухиной, которая работает в медцентре "Оригитея". А все прочие столичные клиники, кто этот метод использует, как бы делают это незаконно.

---> Так метод или изобретение все-таки? В любом случае защищать авторские права в данном случае должен правообладатель, т.е. Мухина, если имеется нарушение, конечно.

Если верить патентам, которые на сайте Оригитеи, то ей принадлежит и способ (метод) и изобретение и полезная модель (не очень понимаю, что такое полезная модель)

(Deleted comment)
К сведению читающих полнота - это не всегда последствие чревоугодия, зачастую - это врожденное (где-то на уровне ДНК).

Что примечательно Европа и Америка в большинстве своем давно свыклись с мыслью собственной индивидуальности, чего нельзя сказать про наших. Это проблема чисто психологического характера, а не физиологического.

если человек добровольно попался на такой неприкрытый откровенный лохотрон, то винить он должен только себя

а она в Роспотребнадзор обратится не пробовала? там как раз они рассматривают жалобы касательно товаров и услуг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account