Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Дьявольский кот
sholademi

Как подать в суд за иголку в ухе?

Скажите, а кто-нибудь из вас когда-нибудь подавал в суд на фирмы, оказавшие недобросовестные услуги или продавшие некачественный товар, при этом в юридическом вопросе прибегая к помощи "Общества защиты прав потребителей"?

Имеет ли смысл обращаться к ним или всё равно каких юристов нанимать?

Спрашиваю не столько для себя, сколько для одной своей хорошей знакомой, Лены.

Суть проблемы: её обманули в одной столичной клинике (по-моему, Ветамед), где она лечилась от лишнего веса. Захотела быстро похудеть с помощью иглотерапии - так называемой "волшебной серьги" или "золотой серьги".

Девушке в ухо всунули иголку, сказали, что это - для понижения аппетита, мол, надо какое-то время поносить. Если проткнуть определенные точки на ухе, то сразу меньше есть хотеться будет.

Лена 3 месяца с иголкой походила, но отнюдь не похудела, а наоборот, даже слегка поправилась. А самое плохое, в клинике деньги вернуть отказались. Сказали моей знакомой, что сама виновата, намекнули, что она просто много жрала и они совершенно не причем, потому что их эксклюзивный метод похудения сто процентный и безупречный. А кололи они правильно.



Ситуация изначально вроде бы проигрышная.

Но Лена на днях нашла в Интернете на одном женском диетическом форуме юридический нюанс, который, возможно, удаться использовать в свою пользу, если доводить дело до суда.

Суть в том, что в клинике ее лечили с использованием чужой методики, не имея на то сертификата. Госпатент на метод "волшебная серьга" или как еще говорят "золотая серьга" принадлежит Марияте Мухиной, которая работает в медцентре "Оригитея". А все прочие столичные клиники, кто этот метод использует, как бы делают это незаконно.

Набрал в Яндексе "золотая игла" и сразу еще кучу клиник нашел, которые это делают: "Ассени", "Med4You", Дикуль, SwissMed. И т.д. Выходит - это все обман и лжереклама, если знает технологию только Мухина. А остальные на нее юридически забивают.

Поэтому, если придраться к этому моменту, у моей Лены есть шансы доказать, что ее оказали некачественные потребительские услуги?

P.S.
Последний вопрос, скорее к моим френдам-юристам.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account