Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Зимний Самсон
sholademi

Алко-трэш-рейс (1-е сутки, утро-день)




... Все-таки есть какое-то маленькое волшебство в том, когда ты еще несколько часов назад тухнул в Москве, проклиная унылость февральской оттепели, затем плюнул на всё, погрузился в самолет, 215 минут фатального экстрима напополам с турбулентным везением и ты в Египте, стране вечного лета, загорелых арабов и мумифицированных фараонов.

Из «Домодедово» в Хургаду, мы, девять специально отобранных для побега из Москвы блоггеров-смельчаков, рванули когти в шесть утра на чартере.



С большинством из своих попутчиков, кроме Сергея, нашего «штурмана», я познакомился буквально за несколько часов до вылета.

Короткий инструктаж, как пользоваться видеотехникой, что снимать, куда поедем, какие задания будем выполнять. И всё. Впереди – полная неизвестность. И кайф от того, что совершенно не понимаешь, что будет дальше.

А мне нравится. Надо как Наполеон: «главное – ввязаться, а там – посмотрим».

Через неделю половина из нас отсеется: в Азию поедет только пятеро из девяти участников отборочного заезда в Египет.

Смотрю на лица ребят. По-моему, сейчас никто из нас сейчас этой темой всерьез не геморроится.

А действительно, нафига?

Пока надо наслаждаться текущим моментом: Каиром, Сахарой, пирамидами, арабами, с их неистовым и навязчивым как хурма во рту бакшишом. Морем, в конце концов…

….А в эмоциональном плане пока самое яркое впечатление – это все-таки четырехчасовой алко-трэш-рейс.

Я еще никогда не видел в одном салоне столько пьяных людей. Такое впечатление, что половину жителей Бирюлево загрузили в самолет, раздали по 200 баксов каждому и отправили на недельку в рай, с легкомысленным посылом: «Халява, пацаны!»

Пацаны и отрывались. Короткие перебежки из хвоста к кабине пилота, ухмылки в адрес стюардесс, разгневанные выкрики «А почему мне чай не налили?!» и женские истеричные вопли «Ура, мы падаем!».

В общем, весело.

Мои знакомые, которые несколько раз летали в Таиланд, говорят, что их 8-ми часовые перелеты все-таки круче.

В «Домодедово» успел купить какой-то маленький путеводитель по Египту. Теперь его взахлеб читает правая сторона самолета. Окей, хочу немного вздремнуть.

Но мой сосед справа, двадцатисемилетний Миша из Минска, уговорив полбутылки виски, жаждет общения.

За полчаса я узнаю всю его жизнь. Что белорусы – самые крутые люди на свете, а самый красивый город – Киев. Москва – сосет. А у батьки Лукашенко сын скоро президентом станет.

Миша зовет меня в гости в Минск. Правда, свой адрес так почему-то и не говорит. Забыл, видать.

А в общем, первые впечатления - позитивные: русские идут!

Египет, трепещи!


(продолжение следует)

  • 1
классный побег)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account