Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

В защиту свободы слова в ЖЖ

Со вчерашней пресс-конференции в защиту блоггера Саввы Терентьева:

"Иногда в регионах очень сильно перегибают генеральную линию, которая исходит из центра. Если бы это произошло в Москве, я думаю, дело не дошло бы до суда", - предположил, со своей стороны, известный блоггер Самсон Шоладеми. По его мнению, резкость высказываний является характерной особенностью субкультуры, сложившейся в интернете, и это следует учитывать всем, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов. "Комментарии - это частное дело людей, и только на этом строит обвинение глупо и несуразно, - подчеркнул он. - Во многих ЖЖ встречаются очень резкие высказывания в адрес правительства, президента и других, и если так подходить к этому вопросу, половину ЖЖ надо пересажать".

"Президент Путин тоже любит яркие выражения, - продолжил Шоладеми. - Недавно он сказал, что коррупционерам надо бы руки отрубать. В этом тоже можно было бы усмотреть призыв к насилию, однако никто не завел на Владимира Владимировича уголовное дело".

Он также напомнил, что появление информации об уголовном преследовании за комментарий в ЖЖ вызвало своеобразный флэшмоб в интернете, в ходе которого десятки пользователей Живого журнала размещали у себя фразу, вменяемую в вину Савве Терентьеву, в знак поддержки его позиции. Впоследствии все эти публикации также были собраны следствием, распечатаны и в виде отдельного тома приобщены к делу.


А вы участвуете в бойкоте?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account