Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Зимний Самсон
sholademi

Галопом по Каиру (4-е сутки, от рассвета до обеда)



Египет, 4 марта

По-моему, сегодня у меня был самый лучший день из тех четырех, что мы находимся в Египте. Очень богатый на впечатления, события, людей. И спустя 10 часов безостановочного галопа по Каиру я с гордостью констатирую, что у меня нет абсолютно никакого негатива. Ни на йоту.



А все благодаря тому, что я сегодня целый день провел с Надей. Изучать чужой город в компании с голубоглазой блондинкой, лучший подарок, который мог мне преподнести Аллах.

Ладно, я, кажется, слишком разоткровенничался.

Вернемся к путешествию.

Итак, день начался с того, что я наконец-то смог сегодня нормально поесть. Ибо в последний раз что-то питательное жевал вчера около 6 вечера. А так как белые люди зашли в один из каирских «Макдональдсов».



У нас обоих с Надей есть такой фан – хотя бы раз поесть в «Маке» в тех странах, где бываем. Так вот, в египетском очень вкусное мороженое. И обязательно возьмите «арабик бургер»! Пальчики оближешь! А вот чизбургер брать не советую – какой-то у них сыр невкусный. И картофель фри тоже на любителя – мало в нем соли.

Подкрепившись физически, поехали за пищей духовной – смотреть на пирамиды Гизы. Вначале шесть остановок на метро, затем поймали такси.

С водителем договаривались долго. Начав с 20, сбили цену до 6 фунтов. Вообще, сегодня был день торговли. И как выяснилось, у Нади получается лучше торговаться с арабами, чем у меня.
- Ты слишком для этого добрый, - сказала она.
Вот теперь пытаюсь понять, воспринимать эти слова как комплимент, или как критику.


(автор фото - elpi_da)


Если так можно говорить о пирамидах, то таксист нас высадил с какого-то «черного входа». Идти до центрального пешком – часа-полтора. Местные арабы нам предложили добраться до пирамид «нелегальным путем» с другой стороны, партизанской тропой через барханы для диких, неорганизованных групп туристов.

Мы быстро согласились на эту авантюру. Взяли за 320 фунтов на час двух верблюдов и одного гида – шестнадцатилетнего мальчика.

Самое запоминающееся из этой прогулки отнюдь не пирамиды, которые я видел второй раз в жизни, а полчаса галопом на верблюде.

Во-первых, я не знал, что они так быстро бегают по пустыне. Во-вторых, я очень благодарил Аллаха за то, что у меня нет геморроя. Потому что от безумной тряски и жесткого сидения у меня, признаюсь честно, потом болела попа. Чуть ли не мозоль натер, извините за интимные подробности.



А еще у арабов очень оригинальное чувство юмора. Верблюда, на котором я ехал, звали Микки-Маус. Надиного – Банана. Потом на обратном пути мне поменяли верблюда на другого, которого звали... Майкл Джексон. Чувствуется депрессивное влияние американской субкультуры.

...Ой, ссори, но вынужден сейчас прерваться. Вы слышите, мне гудят. Это наш автобус, на котором мы сейчас возвращается ночью в Хургаду. Допишу в дороге. Как говорится, продолжение следует.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account