Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Фюрер-кот
sholademi

Из-за буквы "ё" в фамилии женщину лишили гражданства

Жительницу Перми из-за орфографической ошибки в паспорте сотрудник Федеральной миграционной службы самовольно лишил российского гражданства.

Проблемы Татьяны Тетёркиной с чиновниками начались восемь лет назад, когда жительница Перми получала паспорт. В документе женщину записали Тетеркиной, сославшись на то, что на компьютерной клавиатуре нет буквы «ё». Татьяна Тетёркина не возражала. Однако не так давно женщина пришла в ЗАГС регистрировать сына. Как пишет «Российская газета» проблемы начались сразу. Матери сказали, что записать сына Тетёркиным нельзя, поскольку она сама Тетеркина.

Жительница Перми согласилась. Но сотрудник ФМС неожиданно стал узнавать у нее подробности биографии, в частности, где была прописана Тетёркина в феврале 92-го года, на момент, когда вступил в силу закон о гражданстве. Женщина ответила, что не знает, поскольку ей было 7 лет. Тогда у Татьяны Тетёркиной изъяли паспорт и со временем вынесли постановление, что она не является гражданкой России, поскольку не смогла доказать свое право на это гражданство.

Сейчас жительница Перми по-прежнему остается без паспорта и прочих документов. Из-за этого новорожденный ребенок Татьяны Тетёркиной не может получать необходимое ему лечение.

Взято отсюда.

  • 1
Это не маразм, а какой-то тотальный пиздец. Расстреливать таких сотрудников ФМС без суда и следствия.

(Deleted comment)
Женщина,... ,23 года.

Меня всегда удивляют подобные ситуации. За человека некому заступиться? У нее что нет родителей, друзей, бойфренда? Может неспроста?

Но учитывая, что на оригинальном сайте нет ни фото, ни ссылок, то это просто маразм, действительно.

Та же фигня и у меня - в свид. о рождении Демина, в паспорте Дёмина и теперь, оказывается, надо менять все документы на Демина=(

Я себе в свидетельстве о рождении сам ручкой две точки поставил, и всё, ноу проблем.

Не верится. Уверен, что товарищи с Эха что-то не так поняли. Лишение (отказ от) гражданства подразумевает согласие человека. Просто так лишить гражданства нельзя.

(Deleted comment)
В России. По крайней мере, если действовать в рамках действующего законодательства.

А ты где видел, чтобы законодательство исполнялось? Захотели и изъяли, что им меня спрашивать что ли. Таких как я тысячи, если не миллионы, просто я оказалась в СМИ.

Ну чего эту тетку все называют ЖЕНЩИНА?
ПОнятно, что не МУЖЧИНА, однозначно :)
Однако определение ДЕВУШКА к "женщине" 1985 г.р. подходит больше.
ДАже если уже есть киндер

Афигеть - бабка!!!

Россия - родина козлов. И попробуй это оспорить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account