Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Зов крови

Кажется, начинают прорисовываться первые контуры будущего он-лайного приключенческого мегапроекта в стиле аля "Побега из Москвы".

Только на этот раз народ "побежит" не в Юго-Восточную Азию, а в места более дикие и экзотические - в Центральную и Восточную Африку.

Этой авантюрной идеей я живу месяца полтора, но вчера, после визита в Институт Африки РАН, что на Патриарших прудах, стал на 1 шаг ближе к ее реализации. Благодаря знакомству с Мариной Катковой, директором турфирмы "Килиманджаро", которая специализируется только на путешествиях по странам черного континента.

Был немного шокирован, узнав, что через несколько дней она везет в Зимбабве на две недели большую группу наших туристов.

- А не страшно? Там же вялотекущая гражданская война, нищета, дикая инфляция, - скептически отреагировал я, вспомнив новость о том, что буквально накануне в этой африканской стране ввели в оборот купюры достоинством в 100 миллиардов местных долларов, на которые, однако, даже батона хлеба не купишь.
- Туристам инфляция, наоборот, на руку, - ответила она. - С американскими долларами и евро нигде проблем не будет. А что касается безопасности, больше телевизионным страшилкам доверяйте. И вообще, к русским людям там еще с советских времен относятся очень хорошо. Чуть ли не молятся на нас. Не страшно там.

В общем, я, видимо, тоже рискну и в октябре-ноябре, если ничего катастрофического в Зимбабве до этого времени не случится, поеду глянуть на ее красоты. В рамках будущей игры.

Правда, был неприятно удивлен, узнав, как мало наших туристов, по сравнению с западными, едут в черную Африку. Если у англичан, американцев, немцем счет идет на десятки тысяч, то у русских - на порядок меньше. Так, больше всего из России народу в прошлом году было в Кении - около 9 000. В ЮАР и Танзании - по 5 000 человек. Цифры, честно говоря, смешные.

P.S.
Кстати, в который раз убеждаюсь, что мир тесен. Марина Каткова, оказывается, давно дружит с Игорем Сидом, который занимается "Мадагаскарским клубом" и чуть ли не 30 лет знает Наталью Крылову, доктора исторических наук РАН, которая в свое время написала обо мне целую главу в своей научной книге о российских детях-мулатах от смешанных браков советских женщин с африканцами.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account