Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Журналист "КП" пишет из грузинского города Гори

Российский журналист Дмитрий Стешин (krig42) пишет из Гори

10:01 pm August 8th, 2008

Видел 3 захода наших штурмовиков сегодня на базу ВВС под Гори. На третьем заходе попали под заградительный огонь грузинских ПВО один штурмовик задымил и ушел в сторону нашей стороны. К русским отношение изменилось в течение суток. Пока шел до гостиницы чуть три раза пизды не выхватил. Очень много раненых и трупов. Потери огромные. Утром когда ехал из Тбилиси в Гори навстречу проехало со стороны фронта больше 30 реанимаций, притом, что там громадный госпиталь.
Работать российскому журналисту невозможно, никуда не пускают.


02:58 pm August 9th, 2008
С последними беженцами. Ночью имел общение с грузинскими спецслужбами, сломали замок в номере. Порекомендовали уезжать как можно быстрее и до 7 убраться восвояси. Но ни фига, я до полудня смотрел с балкона авиашоу с бомбежкой.Сначала гул, потом в телевизоре начинает идти "снег" и вырубаются мобильники (постановка радиопомех?) ну а потом - Бабах! Или мелким, упругим горохом - зенитки.Бомбили выездную стрелку из Гори,но не очень точно. После бомбежки прошел какой-то пассажирский поезд - серебристые вагоны.Бомбили сам Гори, потому что во дворах прятали бронетехнику. Бомбили базу под Гори. Когда в отельчике полетели стеклопакеты ( я, слава Богам пошел вглубь комнаты за сигаретой) меня прорубило - пора уезжать:)Тут я еще приметил как на холме возле гостинцы начали окапываться грузинские солдаты. Думаю, все,хватит.Прощай, Гори!


Выскакиваю на улицу - все вымерло,грохает где-то на окраинах. Вдоль стен лежат и стоят грузинские воины. Центральная площадь Гори завалена мусором войны - цинки, ящики,бинты. Упаковки от натовских пайков, но с надписью по-грузински.Бля, чужая война, что я делаю на этой стороне? В очередной раз задал себе этот вопрос. Хули, все во имя объективности...
Солдаты пытаются заговорить,отмалчиваюсь и проскакиваю мимо - это лучше чем изображать из себя позорного англичанина... Опять Бог хранит меня и мою задницу. Встречаю хорошо парня,грузина Давида, похожего на смесь Карелина с Валуевым - мы с ним задружились вчера. Есть такие люди, по которым с полувзгляда понимаешь - хороший человек. Точка. Вчера,Давид отвел меня во дворик своего 118 летнего дома,мы пили чай и кизиловый компот. Мне ему было что рассказать.Ему тоже.Давид, строитель согласно своего имени - строил в Германии,Турции,Греции. Примчался сюда из Салоник - чтобы вывезти родителей.Но родители, как это всегда бывает на гражданских войнах, никуда уезжать не хотят.У дома Давида толпились мужики. Рядом располагался призывной пункт грузинских ветеранов. Пришли даже инвалиды с костылями...
Давид затолкал меня своими ручищами в последнюю (или предпоследнюю) маршрутку с беженцами.Ве кто мог уехали еще ночью на "комфортабельных автобусах типа "Икарус". На выезде из Гори пережидали обстрел в какой-то подворотни. Две пятиэтажки горят.Горит декоративный пластик которым в Грузии любят отделывать блочные коробки. Пылают несколько квартир. Сильных разрушений нет. На выезде из Гори к маршрутке кидаются толпы людей. Вся трасса от Тбилиси на Гори перекрыта в десятке мест. Пропускают только пожарные машины и медицину. В другую сторону - езжай свободно. Мне показалось, что у грузинской армии большие проблемы. Вы не находите?



05:12 pm August 9th, 2008
На улицах Тбилиси куда-то подевалась молодежь мужского пола. Говорят -либо призваны,либо прячутся от призыва.Корпункт РИА Новости - прекратил свою работу. Зашел к коллегам - сидят грустные. Отключены все российские телеканалы - видать, по ним совсем не те победы показывают...Впрочем сам видел вчера, как в морг Гори привозили погибших,завалив их пустыми картонными коробками и ящиками. А еще отменены все рейсы на Москву и введено Чрезвычайное положение. Не работют домены "Ру". Яндекс и Рамблер обрубили первыми.Мои московские коллеги связались с нашим посольством. Меня взяли на заметку в случае эвакуации. Приятно,черт побери!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account