Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Сотрудницу "Мегафона" уволили по жалобе-доносу в ЖЖ

Мы уже привыкли к тому, что некоторых блоггеров в России увольняют за то, что они позволяют себе выносить "сор из избы".

Т.е. напишет человек что-нибудь плохое о своей работе, правду-матку, а потом эта запись в сети попадается на глаза его начальству. И провинившемуся сотруднику указывают на дверь, поддав ногой под зад.

Но то, что случилось недавно в питерском офисе "Мегафона", это уже из серии фантастики.

Девушку, работавшую в кадровом отделе и проводившую собеседования с соискателями на вакантные места в телекомуникационной компании уволили за то, что о ее непрофессионализме в своем ЖЖ написал один товарищ, искавший работу в "Мегафоне".

Павел karleev из Питера подробно и в ярких красках описал разговор во время собеседования:




- Павел, понимаете это только название должности Менеджер-проектов, на самом деле внутри нашей компании это ни к чему не привязывается, вы будете выполнять обязанности сразу по трем позициям, у нас так принято, мы же большая компания.
<...> В нашей компании ваш департамент самый молодой, его откровенно говоря никто не любит, и работать с вами никто не захочет. Людей из этого департамента просто порой отфутболивают, потому что это совсем не перспективное направление, и развивать его никто не будет.
<...>
- Павел, а вы знакомы с К?
- Да, хорошо
- Надо будет спросить его мнение о вас
- Спросите, но я его не люблю
- Павел, вам надо быть дипломатичным, в нашей компании не принято открыто выражать свое мнение. Если вам что-то не нравится, вы не имеете право это произносить. А то на вас могут пожаловаться и с вами будет разговаривать отдел безопасности. Я серьезно, у нас уже было такое, когда человек высказал свое мнение, а это мнение передали в отдел безопасности, и оно потом долго с ним работало
.


Девушку, которую по некоторым данным, звали Ольга Лысова, уволили через несколько дней после поста блоггера karleevа.

Руководство питерского "Мегафона" очень оперативно отреагировало на критику в ЖЖ. Видать, постоянно мониторят блоги

Ну что сказать? С одной стороны, как бы им честь и хвала. От имени многомиллионной армии потребителей.

А вот с другой стороны, поспешность оргвыводов и "кровавой расправы" в виде увольнения вызывает такой вопрос: а что если пост Павла karleev из Питера от "а до я" придуман и не более чем провокация, или донос-ябеда на девушку, которая ему чем-то не понравилась, не угодила (про то, что он - врет, я не утверждаю, а просто если допустить такой вариант, как один из)?

P.S.
Насколько в подобных ситуациях правомочно делать скоропалительные выводы на основе только поста в ЖЖ?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account