Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Сотрудницу "Мегафона" уволили по жалобе-доносу в ЖЖ

Мы уже привыкли к тому, что некоторых блоггеров в России увольняют за то, что они позволяют себе выносить "сор из избы".

Т.е. напишет человек что-нибудь плохое о своей работе, правду-матку, а потом эта запись в сети попадается на глаза его начальству. И провинившемуся сотруднику указывают на дверь, поддав ногой под зад.

Но то, что случилось недавно в питерском офисе "Мегафона", это уже из серии фантастики.

Девушку, работавшую в кадровом отделе и проводившую собеседования с соискателями на вакантные места в телекомуникационной компании уволили за то, что о ее непрофессионализме в своем ЖЖ написал один товарищ, искавший работу в "Мегафоне".

Павел karleev из Питера подробно и в ярких красках описал разговор во время собеседования:




- Павел, понимаете это только название должности Менеджер-проектов, на самом деле внутри нашей компании это ни к чему не привязывается, вы будете выполнять обязанности сразу по трем позициям, у нас так принято, мы же большая компания.
<...> В нашей компании ваш департамент самый молодой, его откровенно говоря никто не любит, и работать с вами никто не захочет. Людей из этого департамента просто порой отфутболивают, потому что это совсем не перспективное направление, и развивать его никто не будет.
<...>
- Павел, а вы знакомы с К?
- Да, хорошо
- Надо будет спросить его мнение о вас
- Спросите, но я его не люблю
- Павел, вам надо быть дипломатичным, в нашей компании не принято открыто выражать свое мнение. Если вам что-то не нравится, вы не имеете право это произносить. А то на вас могут пожаловаться и с вами будет разговаривать отдел безопасности. Я серьезно, у нас уже было такое, когда человек высказал свое мнение, а это мнение передали в отдел безопасности, и оно потом долго с ним работало
.


Девушку, которую по некоторым данным, звали Ольга Лысова, уволили через несколько дней после поста блоггера karleevа.

Руководство питерского "Мегафона" очень оперативно отреагировало на критику в ЖЖ. Видать, постоянно мониторят блоги

Ну что сказать? С одной стороны, как бы им честь и хвала. От имени многомиллионной армии потребителей.

А вот с другой стороны, поспешность оргвыводов и "кровавой расправы" в виде увольнения вызывает такой вопрос: а что если пост Павла karleev из Питера от "а до я" придуман и не более чем провокация, или донос-ябеда на девушку, которая ему чем-то не понравилась, не угодила (про то, что он - врет, я не утверждаю, а просто если допустить такой вариант, как один из)?

P.S.
Насколько в подобных ситуациях правомочно делать скоропалительные выводы на основе только поста в ЖЖ?

думаю, что не правомочно. но тут выбор каждого человека индивидуальный.
за свои слова надо отвечать

Прочитала.
Ничего удивительного. Рада за девушку, что ей помогли уйти из такой компании, где так все запущено, где работа и рабство - однокоренные слова.



А Мегафон правда жене Путина принадлежит?

оминальные акционеры компании (фактически пакет в 35,6 % акций «Мегафона» принадлежит шведско-финской компании TeliaSonera, 25,1 % — «Альфа-групп», 31,3 — компании «Телекоминвест», 8 % — фонду IPOC)[1]:
ОАО «Телекоминвест» (31,3 %);
Sonera Holding B.V.(26 %);
ООО «ЦТ-Мобайл» (25,1 %);
IPOC International Growth Fund Limited (8,0 %);
Telia International AB (6,37 %);
Telia International Management AB (1,73 %);
ООО «Контакт-С» (1,5 %).
В мае 2008 года появилась информация о том, что Джеффри Гальмонд, называемый лицом, контролирующим «Телекоминвест» и фонд IPOC, договорился о продаже принадлежащих фонду 8 % акций «МегаФона» и 58,9 % «Телекоминвеста» «АФ телеком холдингу» российского предпринимателя Алишера Усманова. По окончании сделки Усманов получит контроль над 39,3 % акций оператора мобильной связи. Ориентировочная сумма сделки — не менее $5 млрд.[2]
Генеральный директор компании — Сергей Солдатенков.

Будущее зависит от тебя, хуле))

Там же всё написано в посте - соискатель пожаловался своему шефу, тот поднял бучу внутри компании, девочку уволили. И блоги здесь, похоже, абсолютно не при делах.

p.s. если говорить с т.з. закона, то в ТК есть исчерпывающий перечень оснований пр икоторых можноуволить. и все формально за работника. но лишь формально. все это легко обходится. работнику кабэ просто намекают и он уходит "по собственном желанию".

Насколько в подобных ситуациях правомочно

без развитой системы независимых профсоюзов хозяин всегда будет барином.

Может статься, что Ольгу Лысову надо было уволить, а нужен был только повод.

Куда бы что написать, чтобы наш пенсионно-климаксоидно-желчный отдел персонала разогнали?

Бред конечно полный, видимо начальство просто искало повод.

скорее всего девушка была и ранее замечена в некорректном поведении (разговоре), а эта запись послужила последней каплей в море.

опа. я с Ольгой Лысовой беседовала раза два, и не заметила ничего криминального, хотя к кадровикам отношусь без особого доверия. может быть, со времени нашего с ней разговора что-то поменялось, но тогда она мне показалась очень корректной девушкой. ни выпадов, ни переходов на личности, ни запугиваний. в первый раз передо мной сидела Ольга, во второй - она же и тамошний начальник администрации (по-моему). к собеседованию даже я придраться не смогла.

Может быть «балл 5» по нашей шкале. Т.е. «Проявление навыка непрогнозируемо и неконтролируемо сотрудником. Степень реализации навыка зависит от эмоционального состояния сотрудника и контекста. Сотрудник может не реализовать навык как из-за недостатка способностей так и из-за недостатка желания».

Короче, вожжа ей под хвост попала в тот день, и оп-па.

Если бы я только узнал о том, что на работе кто-то мониторит мой ЖЖ -я бы сам оттуда ушел. Работодатель не имеет права вмешиваться в мою личную жизнь.

Кстати, вот мое резюме




Личная жизнь у тебя начинается с 18-00. А пока ты сидишь в офисе, ВСЁ что ты делаешь принадлежит компании. За это тебе платятся деньги и за это с тебя спрос.

Так что "Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это - его зуб" (с)

Ну пусть докажет, что она такой некомпетентный сотрудник! Я как менеджер по персоналу в своей небольшой конечно фирмочке, по сравнению с Мегафоном, могу сказать одно - это бредотина. Если бы она так себя вела со всеми, это бы давно выплыло наружу. Так простой эксперимент мог поставить все точки над "и" просто проверить как Ольга Лысова проводит собеседования с другими кандидатами, спросить уже их, спроосить у неё отчёт, поприсутствоваться. А вот ПОТОМ уже (!!!!) делать выводы. Странная ситуация, задела за живое если чесно! Человека не взяли, он обиделся и наговорил кучу гадостей - а Ольгу уволили и без выяснения... глупо.

Я считаю, что девушка сама виновата, раз действительно проводила собеседование в такой форме. Но вот руководство "Мегафона" для начала должно было разобраться в этой ситуации. Связаться с этим блоггером, уточнить у него, так ли всё на самом деле, потом провести беседу с собеседовавшей его девушкой, найти какие-то еще доказательства... А раз они этого не сделали, то в этом показан весь их непрофессионализм. Посему и не удивительно, что собеседования с возможными будущими сотрудниками проводят тоже непрофессионалы.
Хех, не зря я никогда не жаловала "Мегавонь".

«После публикации в ЖЖ» не означает «вследствие».

Запись в ЖЖ, где угодно — стимул провести собственное внутренне расследование. При получении подтверждений оргвыводы. По моему это нормально. Это в случае, если расследование действительно было.

Если расследования не было, то тоже дело не в ЖЖ. Значит там такая КК, что можно уволить по первому свидетельству, без проверки. Это не есть правильно (за очень редким исключением).

Вообще хорошая внутренняя система оценки должна включать в себя сбор фидбека в том числи и в сми и ЖЖ. Не многие так делают, и респект исключениям из этого правила.

?

Log in

No account? Create an account