Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Инвалид на гоночной коляске
sholademi

Хроника финансового кризиса

В российских компаниях начались сокращения.

* Ритейлеры "Патэрсон" и АЛПИ сократили персонал примерно на треть. К серьезному сокращению персонала готовится ритейлер "Вестер".

* Крупный российский девелопер Mirax Group уволил четверых топ-менеджеров из-за приостановки инвестпроектов. "До увольнения рядовых сотрудников пока не дошло... Надо начинать с топов", - сказал член правления компании.

* Магнитогорский металлургический комбинат сообщил сотрудникам в своей корпоративной газете, что может уволить около 3.000 человек из-за снижения спроса на его продукцию.

* Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) в ближайшее время может сократить около 10 процентов работников, сказал на пресс-конференции в понедельник председатель профсоюза БЦБК Александр Шендрик. Руководство БЦБК уже устно уведомило начальников цехов о необходимости подобрать кадры под сокращение, а официальный приказ может быть опубликован в ближайшие 2-3 дня, сообщил он. С начала октября комбинат приостановил работу из-за нерентабельности производства и проблемами со сбытом целлюлозы.

* Крупнейший российский производитель цемента - "Евроцемент" - сокращает затраты на персонал на большинстве своих предприятий в ожидании дальнейшего падения цен на цемент.

По данным газеты "КоммерсантЪ", за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%.

Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются фонды private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки или универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес.

Взято отсюда.

  • 1
давно пора!
один хороший макрос в екселе заменяет не одного бухгалтера!

В копилку - Базовый Элемент запланировал сокращение около 30% сотрудников.

наконце кризис добрался до реального сектора экономики. До сих пор он бил в основном по банкам и инвестиционным компаниям. Сейчас с уменьешнием ставок + вливанием всеми странами огромных сумм в экономику инфляция попрет как на дрожжах, в общем понеслось говно по трубам..:(

Где ж там реальный сектор?

Ну хотя бы Магнитогорский металлургический комбинат или * Крупнейший российский производитель цемента - "Евроцемент"...ну вообещ собственно все выше перечисленное - это реальный сектор экономики, в отличие от "виртуального", т.е. фондового рынка.

а.
по диагонали проглядел, не заметил.
вот почему надо всех спекулянтов пересажать и все эти "рынки" разогнать нахер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account