?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
ДОКОЛЕ?
sholademi

Прямая линия с Путиным: постановочные вопросы и другие приколы эфира

Часть вопросов была срежиссирована.

Об этом в своем блоге рассказывает ведущий "Эха" Александр Плющев.

По его словам, в программу "Утренний разворот" в начале одиннадцатого утра, то есть за два часа до эфира, позвонила слушательница по имени Александра. Она рассказала, что мама ее бывшей одноклассницы дозвонилась до call-центра "прямой линии" и задала вопрос о гастарбайтерах. Он звучал примерно так: "почему в Белоруссии их нет, и без них обходятся, а в России их так много?" (фрагмент эфира на "Эхо Москвы").



Судя по рассказу Александры, за основу был действительно взят вопрос женщины, однако его переработали, написали окончательный текст и просили подождать, когда в определенное время ей перезвонят. Тогда-то его и надо будет озвучить. При этом происходящее объяснили так: подобный вопрос задают многие люди, и в эфире прозвучит общая формулировка, составленная специальными людьми.

Е.КУЗНЕЦОВА: Да, это Москва, здравствуйте, Елизавета Николаевна Кузнецова. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
Странно как-то получается, очень многих людей сейчас увольняют, а Вы, насколько я знаю, недавно утвердили новые квоты на иностранную рабочую силу. Вот и получается, что своих рабочих наши компании увольняют, а набирают гастарбайтеров - они ведь неквалифицированные рабочие, им можно платить меньше. Но ведь Белоруссия же обходится без гастарбайтеров. В конце концов, нас очень волнует наша национальная безопасность.
Спасибо, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН: Елизавета Николаевна, проблема такая существует…

(смотреть далее по стенограмма на сайте правительства
)

"Суть не в том, что слушательнице отредактировали вопрос, комментирует произошедшее ведущий "Разворота" Александр Плющев, - в том или ином виде она все равно спросила то, что хотела. Суть в том, что ее вопрос был известен заранее, а прием звонков - фикция, постановка, и те, кто звонил Путину, не могли дозвониться в принципе. "Когда звонят тысячи людей, шанс дозвониться призрачный. Но тут его совсем не было - звонили не зрители, а наоборот зрителям, заранее оговорив с ними вопросы Владимиру Владимировичу. Если вам предлагают сыграть при шансах один на миллион - это лотерея, а когда шансов нет - это обман", - заявляет Плющев.


Другой прикол
Но это еще не все. Как выяснилось, реакция на некоторые вопросы, прозвучавшие на “Прямой” линии была столь быстрой, что попросту обгоняла эфир. В Нижнем Новгороде мэр отменил собственное решение за пару часов до того, как вопрос об этом задали Путину.

Ну и главный вопрос:
В ходе сегодняшней "прямой линии" с россиянами премьера Владимира Путина спросили, правда ли он обещал "повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место".
Путин ответил так: "Почему за одно?"


и не страшно Вам, Самсон, его критиковать?

Re: тошнота и мерзость

Угумс

Шоладеми на глазах перековывается в оппозиционера. С чего бы? :)

(Deleted comment)
Про "Йэху Москвы". Попрошу в этом доме неприличныыми словами не выражаться!
(А яйца - это число множественное и ответ премьера совершенно справедлив...)

да кто бы сомневался
вообще с Путиным мои самые любимые прессухи
гениально сделаные подставы

а кто-то сомневался в том, что всё это шоу Трумена?

очередная неудачная попытка критики.

Весь эфир шел с 10-15 секундной задержкой.На всякий случай.

Самсон, я понял, кто ТЫ.
Помнишь, в самолетах раздавали ридерс дайджест?
У тебя ничего своего.
Ты дайджест чужого.

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Конечно в вышесказанное лучше верится, но с другой стороны, это могла быть и подстава от "Эха", разыграли в эфире, а потом позвонили на линию...

аха, и случайно попали к президенту)

Давно уже не участвую в такого рода фарсах. Наверно, это возрастное. Да и в доброго царя не верю. У царя своё кино, у меня своё.

на нью-сру явно несут хуйню, как обычно.