Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

В Приморье начались открытые антиправительственные стихийные выступления автомобилистов

via matroskin_cat


Во Владивостоке сегодня во время акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на импортные автомобили ее участники перекрыли движение в районе Некрасовского путепровода, самой крупной дорожной развязка в центре города. А затем часть из них, самая радикальная, двинулась в сторону города Артем, где находится аэропорт.

Постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки вступает в силу с 11 января будущего года. Оно вызывало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки, а в сфере автобизнеса - от доставки иномарок до их продажи и сервиса, по словам Анастасии Загоруйко, лидера независимой организации автолюбителей Владивостока, - "заняты около 200 тысяч человек".


Прямая ссылка




Так экономические лозунги становятся политическими.
















Участникам - респект! Полностью фоторепортаж с места событий смотреть тут.
+ владивостокский форум http://forums.drom.ru/vladivostok/

UPD
Несмотря на то, что к протестующим вышли мэр Владивостока Пушкарев и первый вице-губернатор Костенко, народ по-прежнему не расходится. Некрасовский путепровод на подъезде к проспекту 100-летия перекрыт уже более 9 часов.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места действия, протестующие не имеют четкого лидера — организаторы покинули место "горячих" событий. Люди жгут костры и расходиться не собираются, несмотря на то, что ОМОН, по внешним признакам, готов применять физическое воздействие. По свидетельству очевидцев, было несколько локальных стычек с силами правопорядка.

От аэропорта Владивостока поступают сообщения о том, что там ждут поддержки из Находки и Уссурийска, там также перекрыта трасса. Люди массово опаздывают на самолеты, потому что движение на подъезде фактически остановлено. Пропускаются только экстренные службы — "скорая помощь", пожарные рассчеты.
Tags: хроника падения в финансовую жопу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments