Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Марши липовые и настоящие

Судя по сообщениям с мест, настоящий "Марш несогласных" был сегодня отнюдь не в Москве или в Питере, а в далеком Владивостоке (о чем я уже днем писал), где люди, реально задетые за живое, вышли на улицы в количестве от 2 до 4-5 тысяч человек (в том числе, на машинах). Кстати, об этом событии и его масштабах центральное телевидение пока стыдливо умалчивает.

А что касаемо марша в столице, то он какой-то несерьезный получился, жиденький.

Сегодняшние акции "оппозиции" в Москве у меня будут ассоциироваться вот с этой фоткой:



На Пушкинской площади ОМОНовцы разгоняют митинг 50 генералов в отставке из движения "Союз советских офицеров" (я уж думал, эта организация давно канула в лету, а она, оказывается, еще существует)

P.S.
Вывод: власти и так называемая оппозиция (Каспаров, Лимонов и К. + новоявленная "Солидарность") как милые спарринг-партнеры продолжают играть друг с другом в информационные поддавки, одни взяв на себя роль "садистов", другие - "мазохистов".

Если бы одни активно не запрещали другим собираться, где те хотят, о существовании них, "вторых" многие давно бы уже забыли. Так что ни те, ни другие сочувствия или уважения у меня не вызывают. Власть - потому что частенько цинична, оппозиция - по той же причине + отсутствие нормального вменяемого и самое главное, нового какого-то лидера.

Впрочем, что там, что тут - люди из старых, юзанных колод.

А реальная опасность будет исходить от обычных, простых обывателей, которых кризис может заставить выйти на улицы. Как это будет, примерный сценарий тут. Первые его отголоски прозвучали сегодня во Владивостоке. И этим людям, потерявшим работу и выходящим на улицы от безысходности, будет глубоко пофигу, вы "согласные" кремлевские, или несогласные "каспаровские". Стихийная социальная волна протестов, если таковая начнется, сметет и тех и других.

Вопрос: кто в случае глубочайшего социального протестного взрыва воспользуется его плодами, "оседлает", так сказать, волну?
Tags: Марш несогласных, маразм, политика, фото, хроника падения в финансовую жопу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments