Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Ну чё, про электронные биопаспорта можно забыть

Забавные дела творятся в Минкомсвязи.

На днях, в самый разгар финансового кризиса, это министерство вернуло в бюджет страны 2, 4 миллиардов рублей, которые должны были быть потрачены на внедрение в России биометрических электронных паспортов нового поколения. Планировалось, что на эти деньги к концу этого года создадут специальную систему биодокументов.

То есть, помимо новых загранпаспортов, заточенных под отпечатки пальцев, должен был бы появиться так называемый паспорт беженца и паспорт мигранта. До Нового года планировалось отпечатать 5 миллионов электронных паспортов нового поколения, а полностью биометрическую систему внедрить в 2009-м году.

Но хрен теперь это в скором времени получится. Все затормозилось из-за... нерасторопности чиновников, которые умудрились не освоить за полгода выданный им бюджет в 2,4 миллиарда рублей.

Это только у нас в стране такое возможно :))

UPD
Объем неосвоенных средств федерального российского бюджета, так называемый "бюджетный навес", на 1 ноября 2008 года составил около 750 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют данные Федерального казначейства, пишет газета "Коммерсант".

P.S
Кстати, если мне не изменяет память, уже в конце следующего года Евросоюз перейдет на биометрические стандарты документов, что крайне осложнит для наших туристов процесс получения шенгенских виз.
Tags: маразм, хроника падения в финансовую жопу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments