Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Исповедь "засланного казачка"

Итак, вчера побывал в той самой "Школе блоггеров", финансируемой американским Госдепом и возглавляемой Григорием Пасько (bordo07).

Пообщался с будущими либеральными воинами блогосферы, которых сейчас активно натаскивают на то, как грамотно и эффективно вести свои блоги.

Курсы еженедельные, 2 часа по понедельникам.

На прошлой неделе лекцию читала американская журналистка Ann Imsey - про то, как устроены блоги в США.

У меня тема была - как раскрутить свой дневник с нуля.

По случаю 23 февраля на занятие пришли не все блоггеры, только 8 из 12-15.

Как выяснилось в личном общении, большинство из них завели свои журналы месяц назад, или имели и ранее аккаунты, но только для чтения и комментирования чужих записей.

Ребята интересные, любознательные, либеральных взглядов (как минимум, один сионист). Как я понял, свои блоги и миссию они воспринимают как некую гражданскую журналистику и хотят не только писать банальное о том, как сегодня поел или поспал, но и в более глобальном смысле влиять на происходящее в стране. В информационном плане.

Мою встречу записывали на две камеры. "Это для Владивостока", - пояснил мне Пасько. - "У нашей школы там филиал есть. Дистанционно обучаются с помощью видеолекций.

P.S.
На следующей неделе в "Школе блоггеров" будет выступать Аскар Туганбаев (tuganbaev), а 9 или 16 марта - мистер Паркер. Да-да, именно тот самый mrparker (он же Максим Кононенко), который не далее как месяц назад обозвал это заведение "школой предателей". По словам Пасько, он прочитает лекцию про новостные ленты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →