Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Терминатор-4

Посмотрел на пресс-показе четвертый "Терминатор". Наконец-то, в отличие от прошлых "серий", основные события происходят в будущем - в 2018-м году.



Милые роботы-головорезы во главе с очаровательной Скайнет взяли контроль почти над всей планетой и с гитлеровской педантичностью добивают последние очаги человеческого сопротивления. На земле против нас -турбореактивные мотоциклы, не уступающие в вооружинии танку Т-92, в воздухе - летающие краны, в воде - металлические пираньи и прочие изыски антигуманного прогресса во главе с серийными убийцами-терминаторами, моделями T-600 и T-800.

Сразу убивают не всех, некоторых людей, как скот, сгоняют в специальные фильтрационные лагеря, где из них делают генные запчасти для роботов. Джон Коннор еще не является лидером всего сопротивления, а подчиняется какому-то тупому генералу, который, укрывшись на подводной лодке, готовится нанести последний и решительный удар по главной кибернетической цитадели - базе Скайнет. Не смотря на то, что роботы могут прикрыться пленными людьми как живым щитом.

Впрочем, полностью сюжет пересказывать не буду.




Главное, что появляется новый герой - некто Маркус Райт - киборг с человеческим сердцем, который чувствует себя изгоем как среди людей, так и среди роботов. По ходу фильма у него даже завязывается небольшая интрижка с человеческой самкой, пока, подорвавшись на мине и не посмотрев на свое нутро, новоявленный терминатор не понимает, что он-таки железяка. Но человеколюбивая. Поэтому Джон Коннор, после нескольких безуспешны попыток убить его, оставляет-таки ему шанс выжить. И не прогадает, когда киборг в качестве "алаверды" подарит ему свое сердце - как донор.



Вообще, о фильме можно говорить долго. Но лучше посмотреть. Он понравиться даже тем, кто первых трех частей не смотрел. Спецэффектов и постоянного трэша и мочилова - за гранью разумной психики. Взрывается и стреляет всё, что попадает в кадр.

И, кстати, Шварценеггер в "Терминаторе-4" все-таки снялся. Правда, не он, а его двойник. Появится эпизодически в конце фильма.
Tags: кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments