Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Студенческие беспорядки в Москве: смех и слезы

Занятно, кажется моя любимая блондинка Наташа Маслова (notrestore) решила поиграть в Москве в Наташу Морарь (natmorar). Тоже, как и ее кишеневская тезка, активно освещает и организовывает студенческие беспорядки.

Я имею ввиду недавнюю шумную акцию студентов РГСУ в понедельник 21-го сентября на Китай-городе.

Правда, масштабы немного не те. Если жена Ильи Барабанова ака barabanch чуть не свергла стихийно организованными волнениями в Молдавии коммунистическое правительство, то notrestore, будучи студенткой РГСУ, пока лишь сражается с Федеральной Таможенной Службой (ФТС), которое отнимает у ее любимого вуза часть недвижимости. Вроде бы как незаконно.

По этому поводу в понедельник днем аж 700 человек с кирпичами пришло на Варварку к зданию Росимущества, которое передает часть университетской недвижмости на баланс ФТС.



Не знаю, было ли чиновникам от такого скопления молодых людей страшно, но человек 30 ОМОН на всякий случай, как пишут, повязал.





И правильно, нечего по Москве колоннами и маршем ходить


И кирпичами замахиваться...

Правда, меня особо прикололо, что те же студенты, что в понедельник зачем-то с кирпичами ходили замахиваться к зданию Росимущества, спустя несколько дней записали специальное видеобращение к президенту

(увидел в ЖЖ у notrestore)

Как говорится, из огня да в полымя.

Ниже кружочками на фотке я пометил лица тех самых милых студенток, что так вежливо обращаются к приезиденту. Странно, что без файеров и кирпичей :)


(фотки взял отсюда, из сообщества rgsu_ru)

Бунтарские какие-то товарищи. в радикализм играют. Студенческой революции, конечно, как в Молдавии, у нас не выйдет. Скорее, на фарс больше тянет. Но все равно забавно, когда молодежь чем-то разгневанна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →