Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Открытое письмо клоуну Куклачеву

Уважаемый Юрий Дмитриевич!


Ещё несколько дней назад я относился к Вам очень хорошо, с большой симпатией. Я тоже, как и Вы, обожаю кошек (одно время у меня их было три). В детстве, до 8 лет, Вы были одним из моих кумиров. Я очень хорошо Вас помню по программе "Будильник". Каким Вы тогда были добрым, смеющимся, задорным, искрили дружелюбием и здорово поднимали по утрам настроение.

Но что с Вами стало сейчас? Куда это всё делось?

Сейчас Вы ведёте себя совсем не как клоун. Обидевшись на глупые, идиотские выпады в Ваш адрес, Вы подали в суд на блоггера Михаила Вербицкого и грозитесь еще нескольким блоггерам и сетевым ресурсам, которые по Вашему мнению, задели Вашу честь и достоинство. В частности, такие сайты как padonki.org, bygagashka.ru и achtung.6bb.ru.

Это скоропалительное и необдуманное решение. Отчасти я понимаю Ваши эмоции и "праведный" гнев, но прошу не совершить фатальной ошибки. Пока еще не поздно.

По-моему, к "крестовому походу" против пол-Интернета Вас трагическим образом подталкивает Ваш пресс-секретарь. Честно, не знаю, что он представляет из себя вне Интернета. Но судя по многочисленным фактам, в сети его работа странным и маниакальным образом сводится к поиску любой негативной информации о Вас с последующим предостережением засудить обидчиков. С таким фанатизмом Ваш пресс-секретарь скоро будет подавать в суд на заборы, на которых матом пишут.

Неужели Вы не понимаете, что это перебор! Простите за блоггерскую прямому, но подобными действиями Ваш пресс-секретарь выставляет Вас и себя в Интернете в очень глупейшем свете. Мягко говоря. Обижаться на padonki.org? Ну это же нелепо.

К чему Вам эта война с "ветряными мельницами"? Хорошо, допустим, одного-двух, ну даже трех "проклятых блоггеров" через суд Вы "прищучите", в чем я, правда, очень сомневаюсь. Ну а что дальше-то Вы будете делать? Всех блоггеров "не пересажаете" же и на весь Интернет платок на рот не накинете, а только сильнее раззадорите эту хулиганскую ораву.

Вам оно надо?

Репутационные издержки для Вас будут во сто крат хуже, чем есть сейчас. Если бы Вы не обратили внимание на чьи-то идиотские слова в Ваш адрес, никто бы их и не узнал, по большей части. А теперь фраза о том, что Вы якобы "добиваетесь от кошек послушания при помощи ударов электротока", адресованная некоторыми недоброжелателями в Ваш адрес, стала достоянием всей российской общественности.

Есть же хорошая русская пословица "на говно не наступишь, оно и не развоняется".

Мне очень прискорбно видеть, что с подачи Вашего пресс-секретаря Вы вляпались в такую ЖЖ-кучу.

Очень хочется, чтобы Ваша фамилия в самом ближайшем будущем не стала столь же нарицательной в сети как фамилия Петросяна.




С уважением, и надеждой на то, что Ваш разум возобладает над эмоциями,
Самсон Шоладеми, профессиональный блоггер.

2 декабря 2009 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments