?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я и лампочка Ильича
sholademi

Поможем Маше Коноваленко попасть в Давос (флэш-моб)

Эту девушку зовут Маша. Маша Коноваленко. С ней я познакомился полтора месяца назад, во время приезда в Москву английского ученого-геронтолога Обри ди Грея.

Она, как и Обри ди Грей, занимается темой научного продления жизни. Только у нас в России. Маша считает, что проблема борьбы со старением настолько важная, что об надо говорить на самом высоком уровне, и если бы у нее была возможность встретиться с Путиным или Медведевым, она обязательно этим бы случаем воспользовалась, чтобы поговорить о наболевшем.

Сейчас есть один смелый и безумный план, как сделать так, чтобы Машу Коноваленко услышали не только лидеры нашей страны, но и главы других стран. Дело в том, что в данный момент Ютуб совместно с организаторами Международного Экономического Форума в Давосе организовали что-то вроде конкурса глобальных проблем (если я правильно перевел).

Любой человек из любой страны мира может записать и выложить на Ютубе трехминутный ролик, где рассказывает о чем-то очень важным, наболевшем, что считает необходимым бы обсудить с лидерами ведущих государств мира. Авторы нескольких роликов, которые приглянуться членам жюри, будет приглашены в Давос. Среди членов жюри есть несколько нобелевский лауреатов и писатель Пауло Коэльо.

Надо, чтобы он обратил внимание на ролик Маши, который она специально записала на английском языке:


Прямая ссылка

Подробный перевод того, что она говорит:

Меня зовут Мария. Я хочу поговорить о самой большой проблеме. Она касается лично вас. Ваших родных и близких. Всех людей, живущих на планете. Избежать ее не может никто! Поразительно, что при этом о ней мало что известно. Об этой проблеме не принято говорить и уж тем более – искать ее решение. Что вы думаете о 30 миллионах жизней? Представьте, что за год исчезли все жители Дании, Австрии, Финляндии, Израиля и Новой Зеландии? Это вы посчитали бы проблемой? Но, никто не обращает на это внимания. Катастрофа происходит ежедневно. 100000 смертей в день - это норма. СПИД, голод и вирус гриппа по числу жертв и близко не сопоставимы с проблемой, о которой я хочу рассказать вам.

Я хочу рассказать о старении. Именно старение организма вызывает большинство заболеваний, приносит боль и страдание, немощность и одиночество. Старение - основная причина смерти.
Никто не знает достоверно и детально, почему это происходит. Есть много идей, гипотез и теорий. Возможно, старение обусловлено сокращением теломер. Может быть, оно связано с окислительным стрессом. Или с потерей клеток. Или с функциональными изменениями биологических систем организма. Нам многое нужно узнать. Почему существуют животные с пренебрежимым старением?

Есть ли программы самоуничтожения, записанные в наших генах? В механизмах старения - много тайн и загадок. Но не меньшая загадка – почему борьба со старением до сих пор не внесена в мировую повестку дня. Мало кого в мире интересует, почему мы стареем? Есть множество идеи, как продлить жизнь. Как продлить молодость. Как сделать человека потенциально более здоровым и, соответственно более счастливым.

Для этого мы должны научиться обеспечивать стабильность генома, приводить в норму экспрессию генов, влиять на процесс оборота белка, противостоять клеточному старению, накоплению повреждений в структуре клетки и межклеточном матриксе, научиться восстанавливать иммунитет и гормональную регуляцию. Уже сделаны великие научные открытия. Ученые могут перепрограммировать клетки, влиять на эпигенетическую регуляцию, выращивать новые органы, существенно продлевать жизнь модельных животных.

При этом финансирование фундаментальных исследований в области биогеронтологии очень незначительно. Потому что нет главного - нет политической воли. Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением.

Это самая трудная задача в истории человечества. Она не может быть решена одиночками. Нужна научная мобилизация. Даже частичное замедление старения - это сотни миллионов спасённых жизней. Трудно себе представить более достойную политическую задачу.
Сегодня есть люди, которые готовят экспедицию на Марс. Я хочу вам предложить другое путешествие: давайте вместе побываем в 2100 году.

Сомневающимся я хочу напомнить слова Оскара Уайльда: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным». Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня стало реальностью. И только от вас зависит, станете ли вы участником путешествия в будущее. Давайте вместе решим эту задачу. Меня зовут Мария Коноваленко, я представляю Фонд «Наука за продление жизни»




Если поддерживайте, дайте ссылку на ролик, или отреагируйте в комментариях на самом Ютубе и желательно на английском языке.

Неплохо, если бы наша девушка попала в Давос.


Не буду перепощивать.
Оттого как борьба со старением индивида есть столбовая дорога к вымиранию вида. А мне пока не хочется, чтобы даже когда я умру- вымер и мой вид.

Воообще как-то звучит нелогично. Не находите?

(Deleted comment)
Не первый раз замечаю, чуть что - попросить лично Путина или Медведа. Вопрос - никто в России не занмается этим направлением в науке? Типа НИИ или что-нибудь в этом роде?

конечно, есть
но финансов не хватает

На хрена продлевать стариковскую жизнь? Надо все делать вовремя, в том числе и умирать. Иначе планета превратится во всемирный дом старчества.

Речь идет о полной отмене старения и о полном омоложении. Разумеется это будет делом добровольным. Право на старение останется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже хочу поговорить с Медведевым или Путиным, и идей как улучшить жизнь в стране у меня куча.

Только вот не считаю что каждый у кого есть что то "важное" должен дёргать Президента.
Хочешь заниматься темой? ЗАНИМАЙСЯ! Есть фонды, институты, научные лаборатории и тд. Есть конкурсы: европейские, мировые - я уверен и в России есть определённые фонды и конкурсы.
Этой темой должны заниматься спецы.

А если по каждому вопросу в кремль ломиться - то Президент только приёмами и будет заниматься.

Вы не заметили, что это видео и сделано для конкурса))

НЕ, как бе пусть едет, пусть занимается - мну за. Только культурой продления жизни занимаются уже несколько тысячелетий на востоке, причем удачно... и обратить на это внимание стоит (: кто хочет достичь вечности - может попробовать это сделать...

а вообще есть такая замечательная цитата " до тех пор пока продление жизни - фетиш единиц, а не необходимость, сомнительно что кто-то сделает значительный рывок в этом направлении для масс Вот если весьма долгая жизнь будет прямой необходимостью для человечества в целом, тогда да... представить себе длительные полеты например без возможности долгой жизни практически не возможно... вот только и длительные полеты пока не признаются необходимостью для человечества, а ведь с перенаселением мы уже столкнулись... "(С)

Маше не стоит говорить так быстро по-английски, это противоестественно.
Маше надо скорей заняться личной жизнью, выйти замуж, родить нескольких детей, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
В детях спасение от эйджинга.
То, чем сейчас занимается Маша - это разновидность безделия.

Давайте спасём Машу от грёбаного эйджинга!

Маша - она научный имморталист, а вашу философию можно назвать смертнической.
Если бы не было таких как она, то мы жили бы сейчас в берлогах.

Желаю ей быть услышанной вот здесь:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/%20-

Лес за деревьями

Привет, Самсон, я тоже был на Обри де Грее, я согласен с теми, кто говорит, что ролик неудачен. В таком бешеном темпе прокачать через чужие головы совершенно новую тему нереально. Никаких титров и тем более картинок в помощь оратору нет. Так презентации не делаются.
Про миллионы людей, которые не становятся бессмертными каждый год - это от того же де Грея, он почему-то много лет пытается этот довод использовать.
Недостатков у "проекта" масса.
Но с другой стороны.
Лично я поддерживаю борьбу со слабостями человеческого организма, под какими бы знаменами она не велась. Лично мне кажется детским лепетом, все, что говорится о выживании вида и т.п.: все это пустые слова. Вот когда люди лет восьмидесяти, уже начинающие заживо гнить, будут отказываться вернуться в физическое состояние сорокалетних под предлогом борьбы за выживание вида - это будет любопытно.
Важно, что кто-то шевелится, кто-то что-то делает, кто-то заставляет других думать, спорить, в спорах рождать новые идеи. У нас это Михаил Батин, Мария Коноваленко, еще несколько человек - и всё.
Может, позже появится кто-то, более понятный кому-то из нас и идеологически близкий: вот тогда и можно будет поумничать.
А пока - я отметился на YouTube из принципа, хотя не верю в концепцию и мне не нравится экзекьюшн, как это обычно бывает с Мишиными проектами:) К чему и других призываю.

Ошибка и опечатка

В строке 10 замечена опечатка: "не велась" "нИ велась".
В последней строке я призываю отметиться, а не "не верить" и т.п.

Все что люди могут придумать и придумывают - природно. Если они могут изменить процессы старения - вы не идете против природы, мы дети природы и наш мозг тоже, все, что мы можем сделать уже по правилам этого мира, так что не порите эгоистичную чушь со своими личными страхами. Продление жизни - это реально и это наше развите, особенно с учетом перспективы космических путешествий.

Я хотел бы жить долго, мне есть что делать.

Я хотел бы жить долго, мне есть что делать

Это Вы сейчас так говорите, пока молодой, пока у Вас недостаточно опыта, да и, что скрывать, ума.
А когда вы станете старым, то скажете: какой же я был дурак, что считал природу глупее себя.
Природа умнее нас всех, она всё продумала. Сами всё увидите после 50.
А Маша Коноваленко - обыкновенная инфантилка, каких сейчас очень много.
Инфантилизм - вот с чем надо бороться по-настоящему.

Ps. А ролик, действительно отстойный. Он не увлекает, смотрел только по факту темы.

Ролик должен увлекать и затягивать, такая задача любого видео и презентации. Если затянет и сможет поднять чей-то дух, то может и инвестор найдется.

Этот ролик как минимум темный как СМЕРТЬ )))) \

Можно отснять говорящего человека намного увлекательнее.

думаю она блондинка и детей у нее пока нет. дурацкая тема, в давос не надо.