Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Про "пятую кнопку", Собчак, "600 секунд" и "Глагол"

Вчерашний день получился каким-то телевизионно-ностальгическим.

Во-первых, по приглашению Антона nazarova из РЕН-ТВ заскочил в "Ритц" на презентацию обновленного после прошлогодних сокращений и финансовых неурядиц 5-го телеканала. Во-вторых, и пожалуй, самое главное, встретил фотографа Володю Бондарева (более известного в узких кругах как Бондик), с которым не виделся лет пять или шесть. В начале 90-х мы все трое начали свой путь в журналистику с юношеской газеты "Глагол". Впрочем, это тема для отдельного поста. И не только про нас.

Вернусь к "пятерке". Несколько лет назад он перестал быть чисто питерским и с легкой руки Путина получил статус федерального телеканала. Правда, на рейтинге в плане попадания в "высшую телелигу" это не сильно сказалось. Совсем недавно канал объединился в холдинг с РЕН-ТВ. Часть программ для "бывшего ленинградского" теперь снимают в Москве, а не в Питере. Его новый руководитель Александр Роднянский, за плечами которого "СТС" и канал "Домашний" говорит, что "пятерка" теперь будет позиционировать себя как телеканал для умных. И при этом сохранит свойственную ему питерскую интеллигентность. Посмотрим.

Одним из лиц обновленного телеканала стала Ксюша Собчак. Это должно повысить рейтинг.


Она будет вести вместе с Александром Вайнштейном (на фотке справа от нее) шоу "Свобода мысли". Название, мягко говоря, перекликается с бывшей энтэвэшной программой Савика Шустера "Свобода слова". Тоже формат ток-шоу. Но на пресс-конференции сказали, что в нем будут подниматься не столько политические тема, как культурные, социальные, литературные и даже научные. Правда, прямого эфира пока не будет.

А как же "Дом-2" без Ксюши Собчак, неужто осиротеет? Разочарую вас, нет. Ксюша параллельно продолжит работать и на "ТНТ". Ну-ну.

Чему я искренне рад, так это возвращению на телек (так и хочется написать: "на большой экран") Светланы Сорокиной.




На "пятерке" она будет вести программу под названием "Программа передач» - об истории отечественного телевидения.

_________

P.S.

Кстати, а помните, какие раньше, еще в советское, перестроичное время на ленинградском канале были классные программы?


Мне нравились, во-первых, "Музыкальный ринг", который вела Тамара Максимова.


Во-вторых, детская передача "Большой фестиваль" с говорящим кедом по имени Хоха. Программа была намного интереснее, чем "Спокойные ночи, малыши" :)


А в третьих, "600 секунд" с Александром Невзоровым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments