Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

На Грузию напали марсиане

Сенсационную новость о вторжении российских войск и убийстве президента Михаила Саакашвили выпустил на ленту новостей "Интерфакс" в 19:37 по московскому времени. Агентство сослалось на грузинский телеканал "Имеди", который в 20:00 по тбилисскому времени (19:00 по московскому) выпустил в эфир смонтированный выпуск, в котором диктор уверял, что началась война и что российские танки двигаются к Тбилиси. В сюжетах выпуска была и "информация" о том, что президент Михаил Саакашвили убит, а часть оппозиции поддержала вторжение. Однако через несколько минут грузинский телеканал пояснил, что эта информация была лишь возможным сценарием развития событий.

Эта "новость" вызвала немалый переполох в Грузии. Об этом рассказал корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси. По городу пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. Как сообщает корреспондент, телефоны работают с огромным трудом, поскольку люди перезваниваются между собой и с тревогой спрашивают, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация.



Как заявил радиостанции представитель службы "скорой помощи", число звонков в службу огромное, большинство звонящих жалуются на приступы стенокардии, сердечные приступы и нервные судороги. "С инфарктами слегла половина города, разве можно проводить такие эксперименты", - возмутился представитель медслужбы.

В Гори большинство жителей покинули дома и вышли на улицы. Появились очереди у бензозаправочных станций, где горожане пытались запастись бензином. Из приконфликтных сел начали выводить женщин и детей.

Разобраться в ситуации не смогли и местные власти. Единственные, кто не переходил на чрезвычайный режим, были силовики.

____________________

В связи с гениальной телепостановкой на "Имеди" я вспомнил не менее гениальную радиопостановку в 1938 году в США, когда вдруг, по всем радиоприемникам, во время начала утренних новостей, диктор произносит речь:

«Дамы и господа. Прослушайте последние известия. Странный объект, упавший сегодня вечером возле Гровер-Милл, Нью-Джерси, не является метеоритом. Это летательный аппарат, внутри которого находятся живые существа. Предположительно это авангард армии с планеты Марс. Президент держит ситуацию под контролем.»



Через несколько минут в эфире снова появляется диктор. Он сообщил, что марсиане распространяются по Нью-Джерси, и полиция мобилизует все силы, чтобы оказать им сопротивление. Потом последовало ещё одно короткое сообщение и зловещее молчание в эфире…

Слушатели начали обзванивать соседей и родственников в других штатах. Через насколько минут вся Америка узнала, что подверглась нападению марсиан. Поздно вечером по CBS сообщили об ужасных побоищах по всему восточному побережью. В радиообращении к согражданам один из вашингтонских чиновников призвал не впадать в панику.



В телевидении люди в то время и не мечтали, единственным источником информации было радио. Радиоприемники были в каждом доме, в каждой комнате.

«Марсиане десятками высадились не только в Нью-Джерси, но и по всей стране. Тысячи полицейских, военных и мирных жителей уже погибли ужасной смертью от лазерного оружия. Последнее, что успел сказать отважный диктор в эфире: ''Манхэттен оккупирован вражеской армией.''»

Его ужасный крик в эфире никто уже не услышал. Люди бросились врассыпную из своих домов, чтобы спрятаться в горах (особенно после призыва якобы президента Рузвельта сохранять спокойствие). В Нью-Джерси, месте «первого приземления», дороги были забиты автомобилями. Моторизованная полиция, напротив, была направлена в Нью-Джерси. В автомобилях сидели люди, и головы их были обмотаны мокрыми полотенцами. Говорят, очень помогает от нервнопаралитических газов. По Нью-Йорку бегали отчаявшиеся женщины, которые пытались вытащить своих мужей из пабов и обмотать их полотенцами. Толпы хлынули из театров и ресторанов. Автобусы и такси с трудом вмещали паникующих людей. Телефонные линии парализовало: тысячи людей сообщали о якобы увиденных кораблях марсиан властям. Только морской флот США действовал четко и слаженно. Морякам было приказано вернуться на корабли и предпринять все необходимое для отражения возможной атаки.

Начали появляться люди, которые уверяли, что уже имели близкий контакт с инопланетянами. Добровольцы звонили в армейские штабы, чтобы заявить о своей решимости защитить Америку. По ходу поступления радиосообщений была совершена попытка самоубийства. Обезумевшие толпы метались по Нью-Йорку.

Самое интересное, что никто даже не обратил внимание на то, что в здании CBS нет никакой паники. Горит свет, люди спокойно работают, никакого страха на лицах… Да и самим работники радиостанции как-то не обращали внимание на то, что происходит на улице.

У микрофона стоял человек по имени Джордж Орсон Уэллс (George Orson Welles) и заканчивал радиоспектакль по роману «Война миров». Уэллс и актеры его «Меркьюри-театра» не подозревали, что происходит в стране. Они никого не собирались напугать.

Адаптировав роман к американской действительности, Орсон Уэллс исключил из сценария сцены, в которых марсиане пили кровь людей. Ведь это же дети могут услышать!

Взято отсюда


P.S.
Это просто праздник какой-то!
Tags: Грузия, маразм, политика, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments