Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Безопаснее всего в последнем и предпоследнем вагонах

После вчерашних взрывов у некоторых знакомых появился страх перед метро. Не паранойя, не фобия, а вполне объяснимая психологическая защитная реакция.

Общаюсь вечером по аське с двумя девушками. На вопрос: "Как дела, с тобой всё ок?", - обе, словно сговорившись, отвечают, что живы-здоровы, но в метро завтра ни ногой. Потому что страшно. Одна своего молодого человека попросила, чтобы неделю возил на машине до работы. Вторая, которая в Бутово живет, еще не придумала, как альтернативным транспортом быстро добраться утром до "Сокола". Но только не на метро.

Эмоции - эмоции. Как будто их прорвало. Выговориться, наверное, надо им было.

- А на чем тогда поедешь? На такси? На автобусах с тремя пересадками? - спрашиваю ту, которая из Бутово.
- Не знаю.

Посоветовал воспользоваться все-таки метро, потому что альтернативного безопасного подземного транспорта в Москве пока не придумали. А чтобы не боятся взрывов, садиться всегда в последний или предпоследний вагон поезда. Как показывает практика, смертники взрывают либо первые вагоны, либо середину состава.

Утром в аське написала, что так и сделала. Ехала только в последних вагонах, хоть они битком набиты народом.

А вообще, сейчас, ближайшие 2-3 недели, когда все спецслужбы подняты на ноги и в метро до фига не только милиции, но и специально обученных людей в штатском, московская подземка как никогда безопасна.
Tags: Мысли вслух, теракты в московском метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments