?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фюрер-кот
sholademi

Жесть: расстреливают людей как в компьютерной стрелялке (видео не для слабонервных)



Видеозапись, грозящая крупным скандалом американскому Министерству обороны, была опубликована на сайте американской правозащитной организации.

Интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на поиске и размещении разоблачающей информации, разместил видеоролик, на котором показано, как вертолет ВВС США расстрелял фотографа информационного агентства Рейтер и его ассистента, после чего открыл огонь по мирным жителям.

Инцидент произошел в 2007 году. В ходе одной из боевых операций пилоты американского вертолета "Апач" приняли группу из восьми человек на улице Багдада за боевиков. На записи видно, как летчики следят за группой, после чего один из пилотов заявил, что среди них есть люди, вооруженные автоматами Калашникова. Люди стояли спокойно, однако из вертолетов был открыт огонь на поражение. После этого летчики обстреляли и микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.

При этом вертолетчики комментировали свои действия циничными репликами и смеялись. После расстрела на место происшествия прибыла пехота США и на кадрах видно, что солдаты вынесли из микроавтобуса детей, но, как слышно из ролика, экипаж "Апач" обвинил во всем иракцев.



"Что ж… это их вина, что они притащили сюда детей", - заявил один из пилотов.

Как выяснилось, в микроавтобусе находились двое детей, которые получили тяжелые ранения. А за автомат АК-47 был принят фотоаппарат сотрудника информагентства Рейтер, рядом с которым стоял водитель.

Помимо журналистов, жертвами обстрела стали не менее десяти местных жителей. Как показывает видео, лишь двое из них имели при себе оружие и, предположительно, могли быть боевиками.

Согласно пресс-релизу, видео поступило в распоряжение активистов WikiLeaks от "нескольких армейских источников". В свою очередь представители командования ВС США признали подлинность опубликованного видео.

Полная версия скандального видео


  • 1
видео - явный фэйк

Видео - настоящее, короткая версия, с русскими субтитрами.
Вот тут - английский оригинал, полная 17-минутная запись
http://wikileaks.org/


Edited at 2010-04-06 10:36 pm (UTC)

посмотрел - но все странное это видео
у них очень стабильная картинка, изображение идеальное, а попадают мимо. в большинстве случаев в 5 метрах от прицела. даже в микроавтобус не попали толком. такое ощущение что это пиротехника взрывалась

Американские военные официально признали подлинность видео.

у камеры в отличии от пулемета отдачи нет =) Да и это ж все в много-кратном зуме. Вертолет от них наверное в двух километрах.

(Deleted comment)
Вот, когда такое смотрю, всегда у публикующего хочется спросить, а сам под огнем лежал? Видел ли как оно бывает на войне реальной, как иногда похер в кого стрелять, главное быть первым....Иногда это очень по-животному ощущается....

Я не оправдываю, но там все по иному ощущается, мир другой и его восприятие другое. Есть враг и он должен быть уничтожен.
Армии они во всех странах одинаковые, и люди туда попадают далеко не с дипломом гарварда. Война есть война увы(((.
Очень жалко что политики разных стран прежде чем занять пост не побывают в двух трех своих соединения на месте боя и без охраны и советников поговорят с солдатами. Войны это вина политиков а не солдат.


Edited at 2010-04-06 11:26 pm (UTC)

Видео настоящее... проблема в том что эти WikiLeaks умудрились достать и расшифровать секретное видео но опубликовать отчет армии который находится в открытом допуске почему-то забыли.

А в нем есть фотографии калашей и рпг валяющиеся возле трупов.
http://mypetjawa.mu.nu/archives/201889.php

Дело было так - конвой обстреливали из калашей. Поэтому вперед послали два вертолета апачи которые и нашли группу людей с калашами и рпг - и расстреляли их. Почему вдруг среди группы боевиков оказались два репортера Рейтерс да еще и без маркировок - это вопрос к Рейтерс, репортеры которых не первый раз работают с боевиками или пытаются их (боевиков приукрасить). Вспомни хотя б фотошопы из Ливана.

А то что у людей были фотоаппараты это еще не значит что они не боевики, мало-ли мы видели видео и фото от боевиков.

З.Ы. Аттаку разрешили после того как один из людей нагнулся и выглянул заугол с торчащей "трубой" ну уж очень похожую на РПГ. Потом оказалось что это фотограф фоткал машину конвоя но с высоты совсем даже боевик целящийся из РПГ.

Edited at 2010-04-06 11:31 pm (UTC)

Слушай, ппц какой-то нереальный :(

Бей своих, чтоб чужие боялись!

Фотоаппарат был принят за РПГ. Вообще история показательна.
Ты находишься в зоне боевых действий в сопровождении вооруженных людей, эти люди не представители МО и тебе хватает ума из-за угла пытаться снять телевиком американский хамер? Получи премию Дарвина.

да, да - премию Дарвина журнашлюхе.
Труба-100% зрк или рпг с расстояния

а расскажите как иначе снимать?

Находится в сопровождении представителей МО США, а не партизан - сильно увеличивает шансы остаться в живых.

у журналиста был высший допуск на базы американцев - он даже генералов фотографировал и т.д.

А как Вы думаете выглядит война?

Темна вода в российских облацех!

Думаете, американцыы возбудились из-за того, что пилот назвал обтреливаемых засранцами? Основной "прикол" в том, что военные 3 года врали про этот эпизод - их сейчас трясут как раз по поводу этой "секретности", а не потому, что солдаты, стреляя во врага, иногда сопровождают стрельбу матюками и попадают по гражданским. Чудно было бы ожидать, что они не матюкаются и не промахиваются.

Re: А как Вы думаете выглядит война?

Они не врали они просто не рассказывали. Ну не хотели они показать всему миру по какой схеме работают в паре вертолеты при сопровождении конвоя через город.

А Рейтерс они это видео еще в 2007 году показали, с подписью о неразглашении. Так что Рейтерс прекрасно знал как и когда их журналисты погибли.

  • 1