?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
П...ц
sholademi

Про негров в рекламе

Не хочу показаться расистом, но меня этим летом сильно раздражают негры, которые стоят у метро и раздают листовки с рекламой услуг по отбеливанию зубов или загара в солярии.

Хочу посмотреть в лицо тем людям, которые это придумали и послали негров работать уличными спамерами.

Ребята, вы что, думаете, что это дико креативно, экзотично, нестандарно?

Да ни разу, ну ни хрена!

Возможно, такой подход смотрелся забавным, свежим 5-10 лет назад (помню, как писал об этом в 1999-м в "Экспресс газете").

Но не сейчас! Это выродилось в банальщину и стало совсем не смешно. Слишком примитивно, хуже заезженной пластинки. Если раньше "потенциальный потребитель" предлагаемых услуг, со смехуючком брал рекламные листочки, особенно в спальных районах Москвы, прикалываясь на тему, как "чуваки хорошо в солярии поджарились", то сейчас практически ноль внимания. Обходят чернокожих раздатчиков листовок, как столбы, или отмахиваются, как от назойливых мух. А если кто и берет в руки, то в 9 из 10 случаев, выкидывает бумагу через 50-100 метров.

Вижу только один позитивный момент - у части выходцев из Африки в Москве есть дешевая, но стабильная работа.


  • 1
Каждый выбирает работу сам, и это не всегда зависит от цвета кожи. Они же не рабы и вполне взрослые люди. Их устраивает такая работа значит все хорошо.

Так это, вполне возможно, никакой не креатив вовсе.
Просто представитель одной студенческой общаги, в которой живет много выходцев из африки, задружился с промо-агентством. Вот и получилось так, что мы часто видим черных товарищей раздающих рекламные листки.

Рядом с моей студией авто-мойка, там ребята из Ганы работают. Сначала пришел один, хозяину понравилось как он работает, и когда возникали вакансии, они заполнялись земляками того первопроходца, ибо показали они себя в работе хорошо. А ребята с Рязаншчины, которые работали до них, показали себя херово. Бухали и воровали.

Рязанцы мне давно не нравятся. Они ещё в Куликовской битве на стороне Мамая воевали. Да и пироги, говорят, в Рязани - с глазами: их едят, они глядят.

Не только у нас. В Праге раздатчики тоже работают как негры:)
33.73 КБ

Зовут Максимкой. Не иначе

Не боись, Самсон, тебе сложно будет показаться расистом. *смааайл*

Почему только чернокожие? Полно и белых раздатчиков рекламы.

Мой фюрер, вы всегда правы! :)

Дали студентам работу, что в этом плохого, лучше уж листовки пускай раздают, чем наркотой банчат. А по большому счету не имеет значения кто листовки раздает, 90% их просто вкидывают.

Ой, Самсон, как всегда позабавил :))))

"Хочу посмотреть в лицо тем людям, которые это придумали и послали негров работать уличными спамерами" Прям "Хижина дяди Тома" какая-то...

А чем негры отличаются от белых? Почему Вас не раздражают белые промоутеры. Не вижу разницы.

  • 1