?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

"Темный мир"

Посмотрел на этой неделе на пресс-показе новое русское 3D фэнтэзи "Темный мир".



Из трейлера, который я видел на Ютубе до премьеры, у меня сложилось ложное впечатление, что это фильм ужасов. Но на самом деле не более чем добротная одноразовая сказочка для среднешкольного возраста. Можно смотреть даже без родителей. Не страшно.





Сюжет прямолинеен и простоват, как шальная любовь девочки-подростка: группа московских студентов-филологов отправляется в фольклерную экспедицию в карельские леса, чтобы собрать эксклюзивный материал о местных леших, ведьмах и прочей потусторонней нечести. В процессе поиска древних устных артефактов молодежь, ведомая мгушным преподавателем натыкаются на Бабу Ягу и настоящих озерных ведьм, которые перманентно воюют с бесами. Их взаимоотношения похожи на тёрки между болельщиками "Зенита" и "Динамо".



В одну из студенток, нашедшей в подземелье старый, но очень ценный в магическом смысле щит, вселяется дух королевы ведьм. И девушка постепенно превращается в неустрашимую бессмертную воительницу. Чтобы одолеть ее, бесы вынуждены бросить в бой отмороженных спецназовцев и даже штурмовой вертолет типа Ка-52.



Концовка фильма затянута. Главные герои по несколько раз оживают и умирают, чтобы добить друг друга. Такое впечатление, что режиссер Антон Мегердичев играет со зрителем в компьютерную игру и переодически жмет на Save.

Ну и самое главное, по поводу заявленного в картине 3D. На два часа снятого материала его едва будет минут десять. Остальное время можно смотреть без специальных очков.

P.S.
В широкий прокат фильм выходит с 7-го октября.


  • 1
Картинки выглядят заманчиво.

Один раз посмотреть можно.

фигню всякую снимают)

ну ты так написал, что я уже вряд ли буду смотреть. Вообще не люблю этот жанр ужасно "наши против не наших" )

А ты книжку почитал? Из этого недотриллера все ж умудрились сделали вполне себе ужастик. :)

  • 1