Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Про Сыктывкар, "ончоуса", Путина и пидорасов

По приглашению блоггера Бориса suranovа и газеты "Красное знамя" завтра на одни сутки лечу в столицу Коми, город Сыктывкар. Вечером в четверг в местном клубе "9000 метров" пройдет церемония награждения лучших блоггеров республики. Офф-лайновое мероприятие, как и сама поездка, чувствую, будут весьма интересными.

Первым делом в аэропорту я хочу крепко пожать руку встречающему меня блоггеру и журналисту Павлу Сафронову (onchoys), который вчера в одночасье прославился на всю Россию тем, что назвал в своем дневнике Путина "пидорасом", за что милиция завели на него уголовное дело.



Вчера в редакции газеты "Красное знамя" сотрудники местного отдела "К" провели обыск, в ходе которого изъяли редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие Павлу Сафронову.

Вообще, правоохранительные органы республики Коми давно славятся своей неадекватной реакцией на различного роды высказывания в Интернете. Напомню, что именно здесь, в Сыктывкаре, два года назад, впервые в России, блоггер получил уголовный срок. И даже не за пост, а за комментарий, оставленный в чужом блоге. Первопроходцем стал Савва Терентьев (terentyev). Год условно местный суд дал ему за "возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы "сотрудники милиции".

Поэтому, естественно, что первым обязательным пунктом в обзорной эскурсии по городу у меня будет завтра посещение знаменитой теперь уже Стефановской площади. А вечером - небольшая пресс-конференция и общение с местными блоггерами.

А это текст официальной жалобы блоггера Павла Сафронова на имя прокурора Сыктывкара по поводу возбужденного против него уголовного дела:







Далее цитирую пост suranovа:

Как известно, недавно в наших краях гостил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пробыл в Сыктывкаре несколько часов, парализовав движение не только городского транспорта, но и пешеходов. В тот день в Сыктывкаре глючила мобильная связь, интернет работал с перебоями. Ончоус в своем ЖЖ задался риторическим вопросом: дескать, и что, пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Помнится, тогда я Пашу предупредил: обидятся ведь пидорасы. Так и вышло. 

Спустя какое-то время пидорасы, что называется, замутили схему. В офис общественной приемной Коми регионального отделения "Единой России" была делегирована имеющая соответствующую репутацию в определенных кругах тётенька из местной ультраправой организации (о тесных связях националистов с чиновниками Правительства Республики Коми известно давно) с жалобой на Сафронова, оскорбившего премьер-министра. 
Поход тётеньки в офис "ЕР" активно и детально освещался в околоправительственных СМИ - и этот факт выноса сора из ЖЖ-избы на широкую публику многими был совершенно логично расценен как подстава Путина накануне ответственного предвыборного периода. Пидорасам очень захотелось помусолить эту историю, и у них получилось. 
Благодаря их стараниям слова "путин" и "пидорас" на ближайшую предвыборную перспективу теперь уж точно окажутся в одном семантическом ряду, почти как "ленин" и "партия". Хотя, может, я чего-то не понимаю.




Френды, что вы об этом думаете, стоит ли против блоггера заводить уголовное дело только за то, что он назвал Путина "пидорасом"?

Tags: Путин, блоггеры, наброс на вентилятор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →