?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЖ-юзер класса "А"
sholademi

Про Сыктывкар, "ончоуса", Путина и пидорасов

По приглашению блоггера Бориса suranovа и газеты "Красное знамя" завтра на одни сутки лечу в столицу Коми, город Сыктывкар. Вечером в четверг в местном клубе "9000 метров" пройдет церемония награждения лучших блоггеров республики. Офф-лайновое мероприятие, как и сама поездка, чувствую, будут весьма интересными.

Первым делом в аэропорту я хочу крепко пожать руку встречающему меня блоггеру и журналисту Павлу Сафронову (onchoys), который вчера в одночасье прославился на всю Россию тем, что назвал в своем дневнике Путина "пидорасом", за что милиция завели на него уголовное дело.



Вчера в редакции газеты "Красное знамя" сотрудники местного отдела "К" провели обыск, в ходе которого изъяли редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие Павлу Сафронову.

Вообще, правоохранительные органы республики Коми давно славятся своей неадекватной реакцией на различного роды высказывания в Интернете. Напомню, что именно здесь, в Сыктывкаре, два года назад, впервые в России, блоггер получил уголовный срок. И даже не за пост, а за комментарий, оставленный в чужом блоге. Первопроходцем стал Савва Терентьев (terentyev). Год условно местный суд дал ему за "возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы "сотрудники милиции".

Поэтому, естественно, что первым обязательным пунктом в обзорной эскурсии по городу у меня будет завтра посещение знаменитой теперь уже Стефановской площади. А вечером - небольшая пресс-конференция и общение с местными блоггерами.

А это текст официальной жалобы блоггера Павла Сафронова на имя прокурора Сыктывкара по поводу возбужденного против него уголовного дела:







Далее цитирую пост suranovа:

Как известно, недавно в наших краях гостил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пробыл в Сыктывкаре несколько часов, парализовав движение не только городского транспорта, но и пешеходов. В тот день в Сыктывкаре глючила мобильная связь, интернет работал с перебоями. Ончоус в своем ЖЖ задался риторическим вопросом: дескать, и что, пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Помнится, тогда я Пашу предупредил: обидятся ведь пидорасы. Так и вышло. 

Спустя какое-то время пидорасы, что называется, замутили схему. В офис общественной приемной Коми регионального отделения "Единой России" была делегирована имеющая соответствующую репутацию в определенных кругах тётенька из местной ультраправой организации (о тесных связях националистов с чиновниками Правительства Республики Коми известно давно) с жалобой на Сафронова, оскорбившего премьер-министра. 
Поход тётеньки в офис "ЕР" активно и детально освещался в околоправительственных СМИ - и этот факт выноса сора из ЖЖ-избы на широкую публику многими был совершенно логично расценен как подстава Путина накануне ответственного предвыборного периода. Пидорасам очень захотелось помусолить эту историю, и у них получилось. 
Благодаря их стараниям слова "путин" и "пидорас" на ближайшую предвыборную перспективу теперь уж точно окажутся в одном семантическом ряду, почти как "ленин" и "партия". Хотя, может, я чего-то не понимаю.




Френды, что вы об этом думаете, стоит ли против блоггера заводить уголовное дело только за то, что он назвал Путина "пидорасом"?



стоит стоит
за базаром надо следжить и отвечать)
пусть на ковре встретятся борцовском )

Уважаемый sholademi!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Who is mr Putin" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/378.html

Уголовное - нет. Административное - да.

Если административно, а даже не уголовно, наказывать каждого блоггера, кто про Путина так напишет, не кажется ли тебе, что у судов резко работы прибавится? :)

за пидораса по понятиям следует отвечать перед поцонами, а базар впредь фильтровать.

Пущай ВВП очко к осмотру предъявляет на суде)))))

эту чУдную жалобу написал журналист? что-то он плохо русским языком владеет. Чтоб быть журналистом, недостаточно знать слово "пидорас"...

вряд ли. таким образом власть только показывает свою слабость и несостоятельность.

А если бот напишет такую фразу, тогда что, взятки гладки?

Слишком умный бот.

Интересно, Путин подарит ему рынду?..

По-хорошему, на месте Путина я б дело завела как раз на сотрудников регионального отделения "Единой России", потому что даже ежику понятно, что "Путин пидарас" теперь будет таким же мемом, как "сраный Турчак".
Ну ничему людей не учит опыт.
Поразительно просто.

конечно, не стоит заводить на беднягу уголовное дело.

Уголовное нет, но административное надо бы; и заодно подшить объяснительную.
И желательно под благовидным предлогом завершить карьеру на госслужбе также следующих товарищей: депутата, что подал запрос о возбуждении дела; следователя, что возбудил. Это несомненная провокация; таких пакостей в сети десятки тысяч - и лишь в этом случае устроили историю.

Уголовное дело за это заводить не стоит, так же как и пожимать руку только за то, что кто-то кого-то "пидорасом" обозвал.

Ну жопы лизать у нас умеют... Нет бы преступников ловить - они на блогеров дела заводят... И ведь назвал бы он так дядю Ваню из соседнего подъезда - никто б и пальцем не повёл, даже если б этот дядя Ваня оказался членом местного отделения ЕР...