Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Электорально-скептическое

Вчера, после игры в МАФИЮ, засев с Евой, mozgwin и aleksandrinacom в одном кафе, неожиданно разговорились о политике.

mozgwin, впечатлённый ЖЖ-риторикой Навального, убеждал меня, что на предстоящие парламентские выборы идти надо, и неважно за кого голосовать, главное - не за "ЕР". А смысл? Чтобы партии власти не достались наши голоса. Я скептически заметил, что они и так ей достанутся, с типичном для нашей страны 10-15% припиской голосов. Ведь мы продолжаем жить по заветам Сталина: "не важно как проголосуют, важно как посчитают"

Если честно, в последний раз я голосовал лет 8-10 назад. Когда-то за "Яблоко", потом вконец в нем разочаровался, в красно-девице Явлинском. А из тех четырех парламентских партиях, что есть сейчас в России, никто симпатии не вызывает, как говорится, даже не хочется разбираться в этих четырех "сортах говна".

Голосовать за "Единую Россию" - партию "воров и жуликов", не хочу, тошно, за ЛДПР - уже не смешно, за КПРФ - карманную, забронзовевшую оппозицию - нелепо, за "Справедливую Россию" с Мироновым - убого.

Я бы с удовольствием попробовал выбрать из каких-то новых игроков на нашей политической сцене. Есть пара имен, которые вызывают симпатию. Но проблема в том, что Кремль никого из новичков через прокрустово ложе Минюста не пропускает.

Так, за последнее время не были зарегистрированы партия «Другая Россия» (Лимонов), партия «Рот-Фронт» (Удальцов), «Партия дела» (Константин Бабкин), «Движение в поддержку курса Д. Медведева на модернизацию "Россия, вперед!"». Получили отказы в регистрации след. партии: «Курсом Правды и Единения» (бывшая КПЕ), «Воля» (Светлана Пеунова), Народная партия «За женщин России» (Алевтина Апарина). Понятно, что такая же судьба скорее всего ждет и Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (Касьянов — Немцов — Рыжков — Милов)

Если бы кого-то из этих партий зарегистрировали и допустили до парламентских выборов, я бы, действительно, лучше отдал свой голос за Лимонова, Удальцова или к примеру, за безобидную на мой взгляд, "Партию дела" Бабкина

Вот тоже не понятно, а ее-то чего не регистрируют, мурыжат? Вроде бы не радикальная оппозиция, центристы. Ее лидер babkin_k, судя по ЖЖ, когда-то занимался погибающим Ростсельмашем. Там же у себя в блоге он описывает все стадии, как их юридически динамят.

И так с каждым новым движением происходит.

Очень грустно, что на самом верху дана негласная цензурная установка, невзирая на название партии, идеологию, лидеров (известные-малоизвестные) просто не "пущать" до электорального корыта.

Сужая таким образом для избирателей парламентский ассортимент, власть сама копает себе могилку, приближая "египетские ночи".
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments