?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

По законам шариата

До Лиссабона, столицы Португалии, доехали ночным поездом из Мадрида. Не считая городских электричек, на обычном железнодорожном транспорте я по Западной Европе не путешествовал. Поэтому, когда гид вручил мне билеты и сообщил, что с Сашей мы едем в разных купе, я впал в ступор: "Почему?"

Оказывается, в некоторых европейских странах, как Испания и Португалия, женщинам и мужчинам в одно купе билеты не продают. Раздельная гендерная рассадка. Прямо-таки как у мусульман, по законам шариата. Хорошо хоть не в разных вагонах. У нас с Сашей купе были соседние, так что при желании можно было перестукиваться.

Сосед мне попался забавный: престарелый адвокат из Бразилии. Вечером, кроме традиционного для многих иностранцев "Hello", он не произнес больше ни слова. До двух часов ночи ушел бухать в вагон-ресторан. А вот утром спросонья был более разговорчив.

Во-первых, выяснилось, что он - гей. Во-вторых, что в Бразилии он занимается правозащитной деятельность, отстаивая в судах честь и достоинство местных голубых, чьи права, по его мнению, так же нарушаются, как и в России.

Возмущался, что Путин притесняет в России гомосексуалистов и хвалился тем, что несколько раз ходил к российскому посольству в Бразилии протестовать против разгона в Москве гей-парадов.

  • 1
Век живи-век удивляйся...)

какая прелесть: с геями можно, а с женщинами нельзя

Почему гомики сразу же указывают на то что они гомики? Сам не раз сталкивался с этим. Мне какое дело, кто ты и что делают с твоей прямой кишкой. Ведь вегетарианцы, болельщики "Спартака", любители Пушкина, пацифисты, нудисты, онанисты и т.д. не козыряют этим при знакомстве.

+100500. Вообще не понимаю этого... Это личное дело каждого кого кто и каким образом..

Кхм... просто надо заранее оговаривать, какой тебе билет. Кроме того, эта практика сейчас не в некоторых, а во многих странах. В России, между прочим, тоже потихоньку стали вводить. Можно просить "женское" или "мужское" купе.

  • 1