Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Жириновский и блоггеры

Вчера я вспоминал, как выглядела в советское время политинформация в школах.

Так вот, прошедшую в пятницу в Госдуме встречу Жириновского с блоггерами тоже можно назвать своеобразным уроком политинформацией.



Мастер-классом. На любой вопрос ВВЖ отвечает долго и с задором, обо всем и сразу, что к концу подчас иногда забываешь, а о чем, собственно, спрашивал. Талант, определенно талант.

Перед прошлыми парламентскими выборами в 2007-м году я впал в непростительное заблуждение, что то были "последние гастроли" "сына юриста". Думал, что к следующим выборам Жириновский выдохнется и постепенно сойдет с политической арены. В силу возраста и ненадобностью ЛДПР в свете окончательного и бесповоротного построения в России светлого будущего путинской вертикали власти.

Однако, должен констатировать, что Владимир Вольфович бодр и свеж, и стопроцентно будет отжигать и в следующей Думе, на фоне деградирующей в плане рейтинга "Единой России".





На моей памяти, с блоггерами Жириновский встречается не в первый раз.



Но в эту пятницу среди большого количества людей, сидящих за столом, я встретил мало знакомых мне персон.



Познакомился в реале с olegmakarenko.ru, которой ради этой встречи в ЛДПР приехал специально из Питера.



lukas_pro, ternovskiy, ilyavaliev



blondinka_ann



yellow_reporter



mashadrokova порадовали меня своими ножками. Всю встречу просидела с "твиттером в обнимку".



Блоггеры обсуждали с Жириновским национальный вопрос, положение русских в России, а меня интересовал более глобальный вопрос. Спросил у Владимира Вольфовича, не разделяет ли он мнение о том, что наш молодой президент Дмитрий Медведев слишком много времени проводит в Интернете? Чрезмерно увлекся ЖЖ, твиттером в ущерб реальной, а не виртуальной жизни. Не страдает ли из-за этого управление страной?

Лидер ЛДПР сказал, что если Медведев день, да хоть неделю не будет управлять страной, а зависнет в сети, с ней ничего страшного не случится. В плане управления. У президента такая хорошая должность, что он вообще может ничего не делать. Ему не надо еженощно вникать в суть каждой проблемы. Для этого есть многочисленные помощники. А вот смотреть на то, как идут дела, какая идет обратная реакция в обществе - это для президента важно.

И очень даже хорошо, что Дмитрий Анатольевич так много своего времени уделяет ЖЖ. Значит, он старается получать объективную информацию о том, что происходит в стране. И мы, блоггеры, его одни из главных друзей и помощников в этом благородном мониторинге. Медведев оперативно реагирует на какие-то жалобы, поступающие в его ЖЖ или твиттер. Примеры есть...

Короче, Жириновский меня успокоил.
Tags: Жириновский, блоггеры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments