Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

А я сейчас выпью, пожалуй, грамм 150 Glenfiddich

Запись опубликована Авторский блог Самсона Шоладеми. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… впереди бессонная ночь. Еще куча дел. Завтра отъезд на машине в Киев. А собственно, почему бы и нет?

После душевной дегустации на прошлой неделе в Тревэл-кафе нескольких односолодовых шотландских виски Glenfiddich одна бутылочка 12-ти выдержки стоит сейчас передо мной припасенная дома и будоражит гамлетовским вопросом: пить или не пить?

Жалко, что сейчас на моем столе нет как в том ресторане – сырой рыбки. Элегантная закуска, чтобы чуть-чуть подразнить аппетит.

На дегустации познакомился с настоящими гурманами, гастрономическими блоггерами Николаем maxnicol и Андреем abugaisky. То, как они въедливо подходят к делу, внушает уважение, особенно потрясающий пост первого. Я так не смогу написать даже на трезвую голову.

За другим столом увидел более знакомые мне лица – Антона golubchikav (слева), Сашу spb436 и Максима abra-akbar (справа).

Во время дегустации мы совершили небольшую виртуальную экскурсию на вискикурню, побывали в цехах, подробно увидели все этапы созревания виски.

Стильный мужчина в подтяжках – это Антон Плехов, Brand Ambassador Glenfiddich в России.

На стол были выставлены виски 12, 15 и 18 лет. Далее вынужден процитировать истинного гурмана Николая maxnicol:
…хотя 12-летнее показалось мне простоватым: в аромате было многовато ванили, но дальше было всё интереснее и интереснее,
уже 15-летнее порадовало нотками меда, пряностей и фруктов,
в 18-летнем добавились оттенки хереса, дуба, корицы и яблока
, потому что на мой плебейский вкус приятнее всего оказались 12-ти летние выски.

А вот это – очень редкая вещь – бутылочка Мастерс Эдишн. В Россию для дегустационных целей завезли всего шесть, одну из которых мы все дружно “попробовали”.

В первые мгновения во вкусе чувствуются нотки щербета, затем – сливы и вишни, а также легкий оттенок жаренного миндаля. Аромат ванили. Послевкусие гладкое и мягкое.

А вот этим приятным десертом дегустация завершилась.

Глянул на фотки и есть захотелось. Но потерплю до утра.

p.s. … а вообще, если посмотреть, что чаще всего я пью в последние полтора года, то понимаю, что именно виски. Началось с ноябрьского забега в 2010-м по московским барам с Famouse Grouse. А после поездки в августе прошлого года на вискикурню Bushmills в Северной Ирландии понял, что лучше висок ничего нет.

Скажите, вы меня уважаете?

Tags: гастрономические хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments