?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Фильм “Шпион” и недостроенная сталинская Москва

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… в субботу посмотрел на блоггерском показе в “Октябре” фильм “Шпион”, снятый по “Шпионскому роману” Бориса Акунина. Книгу еще не читал, поэтому мне сложно оценить, насколько авторы картины ушли от оригинальной версии.

Но сам фильм смотрится как постмодернистский комикс. Если логически не напрягаться по поводу того, откуда в довоенной сталинской Москве есть телевизоры, холодильники и другие технические гаджеты более поздних эпох развитого социализма, то можно получить определенное удовольствие от просмотра. Снято в духе Голливуда, легко и нахраписто.

Мне понравилось две вещи – игра Федора Бондарчука и как в “Шпионе” представлена довоенная Москва, какой она могла бы быть, если бы были реализованы все архитектурные прожекты Сталина по перестройке советской столицы. Огромный небоскреб – Дворец Советов – на месте Храма Христа Спасителя с гигантской статуей Ленина на крыше, двухэтажные троллейбусы (они в 30-е годы, действительно, недолго ходили по Москве), широкие проспекты.


Прямая ссылка.

Возможно, так бы оно и было, если бы не война с немцами.

А сюжет прост, очередная историческая спекуляция на тему внезапного нападения Германии на СССР в 1941-м году. Гитлер хочет усыпить бдительность Сталина, убедить его в своей лояльности заключенному пакту о ненападении и засылает в Советский Союз агента Вассера. Доблестные чекисты из НКВД пытаются вскрыть шпионскую сеть.

После сеанса в фойе кинотеатра была короткая встреча с создателем фильма Алексеем Андриановым. Он объяснил свою режиссерскую позицию, что “Шпион” – это легкое кино о войне, которое можно посмотреть и не впадать в задумчивость под тяжестью исторических фактов.

Трейлер:

p.s. … фильм “Шпион” в прокате с 5-го апреля.



  • 1
Что можно снять,если аФтор пИсака "акунин"-только такое дерьмо!!!

Не надо демогогии. Борис Акунин - хороший автор, один из моих любимых.

Кому как ...фандорин у вас герой???

Да, у меня - герой.

  • 1