Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

На майские уезжаю на 8 дней в Подмосковье – учить английский

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

… решил серьезно заняться своим английским, который у меня не “ice”. Т.е. на уровне спросить дорогу, заказать еду, купить билет – я могу изъясняться и понимать. Но при переходе на какие-то более серьезные, отвлеченные темы у меня начинаются языковые проблемы. Часто чувствую себя как собака – общий смысл того, что мне говорят, улавливаю, но что-то членораздельное и правильное в ответ сказать не получается.

Поэтому записался сейчас на недельные интенсивные курсы английского, которые проводит языковой тренинговый центр “Свобода слова”.

На восемь дней, с 1-го по 8-е мая, уезжаю в подмосковный SPA-пансионат “Бекасово”, где каждый день с 7.00 утра до 23.00 вечера буду в группе из 10-14 человек в режиме разнообразных тренингов усовершенствовать свой школьный “инглиш”. Стоит это удовольствие 65 000 рублей, с учетом проживания и трехразового питания.

Одно из главных правил – на русском языке в течение дня не общаться. Пообещали мне, что уже на 4-й день тренинга я начну думать на английском языке. Okey, посмотрим.

Полторы недели назад прошел у них в центре двухчасовое тестирование. Вначале девушка-тренер минут сорок пытала вопросами на английском языке в режиме свободного диалога: “Кто вы? Чем занимаетесь? расскажите о своей жизни, увлечениях?” Потом выполнил несколько письменных заданий на знание слов и времен. А затем проверили, как я воспринимаю диалоги посторонних людей: два раза прокрутили в наушниках несколько разных диалогов, после чего надо было ответить на 10 вопросов по теме услышанной беседы.

На этой неделе прислали на электронную почту анализ моих реальных знаний по английскому языку. Что называется, горькая, но правда:


Так что надо учить и учить. Дальше с таким скудным уровнем знания, как у меня, мне будет все сложнее и сложнее путешествовать по Европе, Азии и Латинской Америке, если я хочу все-таки осуществить свою мечту и побывать в ближайшие 10 лет в 100 новых странах. И вообще, добиться по жизни чего-то большего, чем есть сейчас.

О каждом дне, проведенном на тренинге, буду из пансионата писать по вечерам в ЖЖ: wi-fi там есть. Заодно, вместе со мной посмотрите-поймете, насколько такая система обучения эффективна или фуфло полное.

p.s. … а вы на майские праздники из Москвы куда уезжаете?

Tags: учу английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments