?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пляжи Нетании

За завтраком выяснилось, чем еще наш Park hotel знаменит – в 2002-м году в тот самом зале, где бы ели, подорвал себя на большом банкете палестинский террорист-смертник. 30 человек погибло, более 100 было ранено. Но думаю, дважды в одну и ту же воронку снаряд не падает.

А так, по первым впечатлениям, Израиль мне очень нравится. Весьма комфортно. Немного похож на Советский Союз. Только в хорошем смысле слова, где одни евреи живут. В Нетании очень много русскоговорящих жителей, которых прибила сюда последняя волна эмиграции 90-х годов прошлого века.

Вчера ужинали в ресторане с ностальгическим и ласкающим слух названием “Дары моря”. Но цены меня немного удивляют. Какие-то московские. Ужин на двоих с вином почти в 350 шекелей (около 90 долларов).

Два лежака на пляже на день – 40 шекелей. Зонтик – еще 20. Массаж 45 минут – 150 шекелей. Вода простая в полуторалитровой бутылке – 15 шекелей.

Рядом с нашим отелем находится маленький летний театр.

А так выглядит набережная в другую сторону от гостиницы.

Кто-то спасается от жары в тени ступенек. На улице + 30.

Или может быть, просто спит. Бомж? Нет, что-то не похож.

От отеля до моря – 50 метров, это если по прямой идти. Но этого делать не стоит, потому что внизу – обрыв. Очень высокие берега. Спускаться к воде надо по лестнице.

Красивый, быстрый спуск. А обратно подняться можно на лифте, если пройти вперед метров 200.

Берег – ухоженный, никаких нареканий. А какой песочек классный.

Единственное, что первые секунды напрягает – это пока еще холодное Средиземного моря. По крайней мере. для меня. Температура воды + 22.

Но через пару минут, как зайдешь в воду, об этом уже не думаешь.

Сейчас с точки зрения отдыха – в Израиле самый лучший сезон, еще не так жарко и туристов не как саранчи. А самое неблагоприятное время – август, когда в море сильнее всего жалят медузы, а на побережье очень много “французов”, которые почему-то местные евреи недолюбливают.
- Да какие они французы! – возмущался один, который делал нам массаж. – Марокканцы, которые изображают из себя французов.

Еще любопытная деталь – каждые 15-20 минут вдоль береговой линии над нами пролетают вертолеты. То по одному, то парой. Видел несколько военных. Патрулируют что ли?

Днем Нетания с балкона нашего отеля выглядит тоже привлекательной.

Сад под нашими окнами. Под пальмой с прудом (к сожалению, сверху не видно) – маленький искусственный водопад.

Заливчики для купания.

Мы облюбовали второй, дальний.

Нравится, как на закате выглядят мелкие волны.

Короче, второй день на Святой земле прошел тоже на позитиве.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут



  • 1
Нетания также считается очень криминальным городом, так что поаккуратней там )
А насчет цен - так это везде так на набережной, зайдите вглубь города там все дешевле.

Ну это на любом практически курорте, чем дальше от берега, тем дешевле. Вот сегодня ходили в местный крупный торговый комплекс под названием "Каньон", так там да, цены в полтора раза на еду дешевле.

Спасибо, посмеялся над криминальной Нетанией.
Весь криминал заключается в том, что в Нетании живут несколько криминальных семей. И если ты не причастен к одной из них, то шансы попасть под раздачу минимальны. Это не Москва, где вечером даже в центре не везде безопасно ходить в одиночку.

Из личного опыта.
В Тель-Авиве, например, на Дизенгоф, или в Иерусалиме на Бен-Иегуда, можно в кафе вкусно пообедать набором мяс-салатов, или навороченной швармой, с расхожей запивкой, типа колы, за 40-50 шекелей. А отойдя на сотню метров в переулок, можно тоже самое,поиметь за 20-25, да еще и с кофейком.

Взял реальные примеры дорогих столичных городов и их центральных улиц. Бен-Иегуда - вообще иерусалимский Арбат по форме и содержанию. Ну, и потому что сам там поколобродил.

Водичку на пляже сам Б-г велел продавать дорого.
На той же центральной Дизенгоф в Телике за, насколько помню, 16 шекелей можно болучить бадью с трубочкой емкостью 0,6 литра с фреш-соком в ассортименте. Сок на улице не столь востребован, как вода на пляже :)))

ЗЫ Недавно выкопал где-то старую, годов 40-50-х черно-белую хронику Израиля. И увидел сокодавилку-поилку на Дизенгофе, где и я в позапрошлом году наслаждался. Евреи хорошо сохраняют приятное людям.

Эх, увы, по Тель-Авиву я не погуляю. Завтра начинается экскурсионным марафон по разным святым местам. Вообще, неделя для Израиля - это катастрофически мало. Надо хотя бы 2-3 недели.

возьми упаковку воды (6 бутылок) в номер, 10-15 шекелей, получается порядка 2 шекелей за 1.5 а то и 2 литровую бутылку и бери бутыль с собой каждый раз

нашествие медуз происходит обычно в июле, иногда даже цепляет конец июня, август обычно чистый, хотя у медуз нет точной даты базирования на израильских пляжах :)

Уже сегодня в магазинчике запаслись :)

цены набережной рассчитаны на русских туристов, поэтому и цены такие - "пляжные". в тель-авиве рестораны на уровень выше и дешвле. один из самых лучших ресторанов посещенных за 12 лет жизни в израиле, это "гиллис" в тель-авиве на набережной http://www.gillys.co.il/PAGE2.asp, там вы да, можно наесть на 350, но там и есть за что платить.

А может какое-то хорошее место в центре Иерусалима посоветуете? В Тель-Авиве в этот раз погулять не получится - времени нет.

хумусная "Пинати" ("Угловая") на самой мидрахов Иерусалима ▬

Ага ,и еще поздно вечером по набережной каждые 15 минут проезжает патрульная полицейская машина - так что то, что всю это красоту не сломали - не просто "от большой бережливости"

Безопасность - превыше всего. Я их прекрасно понимаю.

С Вашего разрешения я добавлю несколько замечаний.
>В Нетании очень много русскоговорящих жителей, которых прибила сюда последняя волна эмиграции 90-х годов прошлого века.
Евреи не эмигрировали в Израиль, а репатриировались. Вернулись на историческую родину. Разница в термине кардинальная, на мой взгляд.

>А самое неблагоприятное время – август, когда в море сильнее всего жалят медузы, а на побережье очень много “французов”, которые почему-то местные евреи недолюбливают.

Медузы находятся на побережье сейчас, середина июня-середина июля. В августе они опять уходят на глубоководье. А французов полно в Нетании круглый год. Больше всего - зимой, когда во Франции уже холодно.


  • 1