Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Один адский вечер из жизни “Почты России”

… вчера на 25 лет назад как будто в “сокок” попал. Убили с Сашей два с половиной часа в “Почте России”, чтобы отправить одно заказное письмо. Сходили в два отделение, но КПД – нулевое. Из-за больших очередей и эстонской нерасторопности сотрудников “Почты России”. Честное слово, Сталина на них нет!

В итоге, вместо письма Саша оставила в книге жалоб в отделении “Почты России” на Марксистской, 9 вот такое послание.

А злоключения начались с другого отделения почты, с индексом 109240 в высотке на Котельнической набережной. Специально заранее позвонил, уточнил, что они работают не до 18.00, а до 20.00. Даже спросил по телефону: “А если в семь приду, успею отправить?” – “Да, конечно, только не позднее 19.45″. Ок, мы пришли в 19.17. Перед нами в очереди было шесть человек. Естественно, из трех окошек работает только одно. К 19.39, то есть спустя 22 минуты женщина на почте обслужила только одного клиента. В 19.42, за 18 минут до окончания рабочего дня, она строго предупредила, что успеет обслужить еще одного человека. А остальные могут идти на…

Нет, не на три буквы. Так хоть бы честнее было, а в другое отделение – рядом с метро “Пролетарская”, которое до десяти вечера работает. Мы пошли. И попали в еще больший ад.


В зале ожидало очереди человек 30. Работающих окошек – всего 2.

Через 40 минут мы просчитали среднюю скорость движения клиента – 1,5 человека в полчаса. Методом несложных математических выкладок поняли, что и тут надо ничего не светит.

Плюнули, ушли. Оставив на память кое-что в местной книге жалоб (см верх поста). Нет, я всё понимаю, и что в “Почте России” маленькие зарплаты, и что там работают почти одни женщины пенсионного и предпенсионного возраста, у которых просто титанический психологический иммунитет к любой устной критики в их адрес, и всё вместе это сказывается на скорости обслуживания. Но почему бы государственному монополисту не нанять дополнительных людей? В конце концов, возьмите таджиков-гастарбайтеров!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments