Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

Как коренной москвич я намерен баллотироваться в мэры Москвы

… короче, я тоже решил баллотироваться в мэры Москвы.

После воскресной консультации с друзьями во время нашей традиционной игре в “МАФИЮ” я заручился моральной поддержкой нескольких близких мне человек, которые всецело одобрили мое решение и высказали готовность помочь мне в сборе подписей избирателей и муниципальных депутатов.

На выборы мэра Москвы я пойду как самовыдвиженец. Хочу как простой русский блоггер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и посмотреть изнутри, как эта система работает. О своих действиях поэтапно буду информировать вас на страницах ЖЖ. О своей предвыборной программе, целях и задачах, и вообще зачем я решил участвовать в этих выборах (мотивации) я напишу чуть попозже, когда буду официально зарегистрирован Мосгоризбиркомом в качестве кандидата.

Кстати, вчера днем, я впервые туда съездил. Хотел уточнить, какие документы необходимо подавать, чтобы быть зарегистрированным как кандидат.

Хотя указанный список есть на сайте Мосгоризбиркома, я решил, что будет для меня лучше, если я переговорю с теми сотрудниками, кто будет принимать у меня документы не по телефону, а лично. Чтобы при сегодняшней подаче документов никаких подводных бюрократических камней для меня не возникло.

К примеру, если среди нескольких банковских счетов, на одном из них у меня лежит всего 106 рублей, стоит ли о такой мелочи указывать в данных о “денежных средствах кандидата” или если не указывать данную сумму, это сокрытие может стать бюрократическим предлогом для непринятия избирательной комиссией моего заявления на участия в выборах мэра Москвы?


Дел в том, что при самовыдвижении я не пользуюсь услугами юристов, а пытаюсь в законодательных и технических тонкостях процедуры разобраться сам. И могу рассчитывать только на помощь друзей, а также вас – моих читателей. Кстати, хочу сказать большое спасибо Ане Кривенковой, которая вчера составила мне компанию.

Почему-то охранник на входе в Мосгоризбирком был сильно удивлен, увидев меня и дважды переспросил, что это точно я являюсь самовыдвиженцем. А в целом я удовлетворен доброжелательным отношением сотрудников Мосгоризбиркома. Пока никаких нареканий к их работе нет.

Сегодня в 14.30 я собираюсь официально подать полный список документов на регистрацию меня в качестве кандидата на выборах мэра Москвы 8 сентября.

p.s. … а тем временем на сайте Мосгоризбиркома на текущий момент зарегистрировано уже 27 кандидатов в столичные градоначальники.Интересно, какой я буду по счету?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: выборы мэра Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →