Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

РЭД-2

… посмотрел сегодня криминальный боевик “Рэд-2″, снятый по сюжету одноименного комедийного комикса. В главной роли – неутомимый-многостаночник Брюс Уиллис. Снова спасает мир и сокращает популяцию плохих парней в разных точках земного шара. Вообще, его трудоголизм меня поражает – “крепкий орешек” умудряется сниматься раз в два месяца в каком-то новом проекте. На достойную пенсию что ли всё никак не накопит?

Эта меркантильная шутка уместна, учитывая что большинство героев фильма “Рэд-2″ – это экс-киллеры и шпионы, оказывавшиеся было на свалке истории холодной войны. Но, как известно, бывших разведчиков не бывает. Едва у Фрэнка Мозеса, героя Брюса Уиллиса, заладилась личная жизнь с простушкой из Канзаса Кэтрин Зита-Джонс, как в Интернете (привет Викиликсу!) всплывают старые секреты и в бой снова “идут одни старики”.

Естественно, для “гудзонского ястреба” все начинается с больших проблем. Почти как в анекдоте про Штирлица, которого в понедельник ведут на расстрел, а он думает: – “Да, тяжело начинается неделя”.

Вообще, стреляют в фильме много. Но изящные перестрелки перебиваются хлесткими смешными диалогами. Иногда местами какой-то неожиданно английский юмор проскакивает. Это что ли съёмки части фильма “Рэд-2″ в Лондоне наложило свой отпечаток на сценаристов?

Впрочем, главное удовольствие доставляет игра нескольких голливудских звезд, блиставших и в первом экранизации комикса. Во-первых, Джон Малкович, любящий инсценировать свою смерть. ,

Во-вторых, Хеллен Миррен, которую британская МИ-6 нанимает замочить героя Брюса Уиллиса

В третьих, Мэри-Луиза Паркер, работающая на русскую разведку

Плюс “неудержимому” Брюсу приходится иметь дело с Энтони Хопкинсом, опять играющего гениального маньяка-шизоида. помешенного на ядерной бомбе.

Из вновь прибывших актеров мои симпатии на стороне очаровательного Ли Бен Хон, играющего корейского киллера, которых раскидывает пару десятков московских полицейских не хуже воинственных дагов на московских рынках.

Кстати, шпионско-криминальные разборки в российской столице занимают не малую часть фильма и наверное, покажутся, я думаю, вам, как и мне, самими интересными.

Забавно, что интерьеры Кремля были созданы в одном из доков восточного Лондона. Здание, построенное в начале восемнадцатого века как хранилище табака, привезенного из Нового Света, в последние годы служило торговым центром, пока его не закрыли несколько лет назад. Подвальный этаж с кирпичными сводами идеально передал необходимую для этой сцены мрачную атмосферу.

p.s. … в широком прокате фильм “Рэд-2″ с 1-го августа.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments