Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Каким дураком надо быть, чтобы лететь в Египет?

… не понимаю чудаков, которые сейчас собираются поехать в Египет. Жопой что ли эти люди думают, когда выбирают для отдыха такое неспокойное, “прифронтовое” место? Логика их мне непонятна. Зачем покупать в буквальном смысле слова “горящие путевки” в страну, где сотнями в день убивают? Я считаю, что пляжный отдых рядом с трупами – сомнительное удовольствие.

А особенно обидно, когда такие несерьезные товарищи попадаются среди твоих близких людей. Один мой приятель в ближайшие выходные должен с женой вылететь в Хургаду. Тур купил две недели назад, когда в Египте было еще более-менее спокойно. Перед оформлением путевки позвонил мне посоветоваться. Но моим доводам, что в стране пирамид сейчас делать нечего, не внял. Говорю, лучше бери Кипр, Грецию… Турцию, в конце концов… А ему похоже, пофигу. Хочется, чтобы было дешево и сердито, и полный инклюзив на полторы недели. Спрашивается, а нахрена тогда звонишь, если сам же всё уже решил. Не понимаю я такой породы людей.

Неделю назад, когда в Каире и других городах погромы пошли, жена его, посмотрев новости, истерить начала. Сказала, что не поедет. Он до последнего сопротивлялся. Мол, по телеку врут, преувеличивают. А в Хургаде спокойно, туристов не трогают. Вот, смотри, что в Фейсбуке местные русские пишут…

Даже если оно и так, отдыхать в гостиничном гетто под дулами военных, охраняющих твой покой – и за территорию отеля, как на зоне, не высовываться – это очень странный отдых. По мне, если не один едешь, с женой, то лучше перестраховаться.

- Да ладно, сейчас всё уже успокоилось. Смотри, в понедельник всего 35 убитых было – все пошло на убыль, – пытался не то убедить меня, а скорее успокоить свою жену приятель.
- Хочешь отдыхать со жмуриками, флаг в руки – и вперед! – сказал ему по телефону, потому что уже надоело одно и тоже перемусоливать.

А сегодня, самое смешное случилось, чувак все-таки передумал ехать в Египет. Либо жена допилила, либо в мозгах что-то правильное хрустнуло. Вылет, напомню, через несколько дней в выходные. А он сегодня пришел в турагенство и сказал, что хочет поезду аннулировать, а деньги чтобы ему вернули. Даже не замену на какой-то другой курорт. а чтобы возвратили полную стоимость тура. Чувствую, что эта жена его так радикально накрутила. И не факт, что они сейчас вообще куда-то вместе отдыхать поедут. Много нервов.

А в агентстве ему показали большой кукиш и сказали, что ничего возвращать не намерены. Либо летите в Хургаду, как планировали, либо “досвидос”. И плевать они хотели на то, что Ростуризм что-то там говорил касательно запрета на продажу туров в Египет. Как я понял, этот так называемый запрет носит не запретительный, простите за тавтологию, характер. А всего лишь – рекомендательный. И если кому-то деньги возвращают, то тоже не сию минуту, а по прошествии скольких-то дней и недель. А если при отказа в суд подавать – то и на полгода, и больше растянуться может.

И вот теперь приятель не знает, что делать – скандалить с ними, судиться, иным каким-то способом, угрозами на агентство воздействовать или тупо лететь отдыхать. Даже одну, без жены. Или с кем-то вторым, если до выходных сможет себе попутчика такого же не пугливого найти.

Я не понимаю, зачем себе люди создают проблемы на пустом месте?!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Египет, Мысли вслух, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments