?

Log in

No account? Create an account
Любимая фотография

sholademi

Самсон Шоладеми: управление репутацией в Интернете

Блог черного пиарщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимая фотография
sholademi

От кого в “Сталинграде” родила Катя?

Вчера вечером был в студии молодежного телеканала “о2ТВ” на записи ток-шоу “Сила тока”. Обсуждали фильм “Сталинград”. Дискуссия получилась очень жаркой и нервной. Настолько, что мне стало даже немного жалко двух гостей, участников съемочной группы Федора Бондарчука, раскадровщика Дмитрия Осетрова и художника-постановщика Сергея Иванова. Им приходилось в прямом смысле слова отдуваться за киноляпы своих коллег и парировать острые упрёки части публики, не разделявшей восторг от нового отечественного блокбастера.

А для меня самым главным откровением в программе стало имя человека, кто же из пяти мужчин в действительности был отцом мальчика, родившегося у 19-ти летней Кати из осажденного дома. Потому что в картине этот важный момент четко не показан и остается простор для разных домыслов. Даже услышал такую версию, что папашей ребенка оказался немецкий капитан, который успел до прихода наших солдат русскую девушку изнасиловать.

А откуда ноги растут, узнаете, если заглянете под кат.

Так получилось, что большую часть программы мы спорили не про техническую сторону съемок “Сталинграда”, профессиональность которой никто почти под сомнение не стал, а неоднозначность сюжетной линии и вольности режиссерской трактовки. Откуда в осажденном городе практически на передовой так много мирных жителей, почему в обстреливаемом доме остались целые стекла? Обсуждали всё это историки, киноведы, продюсеры и даже пару депутатов из Госдумы.

К сожалению, на свой вопрос к создателям фильма про эротический бред немецкого капитана про шестируких женщин в Индии, зачем он об этом постоянно в Сталинграде говорит и что этим хотели сказать режиссер фильма, я внятного ответа не получил.

Зато, уже после записи, так сказать, за кадром художник-постановщик Сергей Иванов раскрыл правду, кто на самом деле переспал с Катей. Отцом отец был управдом Громов, командир разведчиков. Точнее, так должно было быть по первым вариантам сценария. Но потом концепция у Бондарчука немного изменилась, решили в фильме четкого намека на отцовство никому из пяти бойцов не давать. А нехай зритель пусть сам гадает и думает. Вот такая вот веселуха.

Кстати, забавно, что до записи программы “Сила тока” её ведущая Анны Шафран была в обуви. А как редактор сказал “Мотор”, она сразу по-домашнему разулась.

После эфира познакомился со Станиславом Апетьяном более известным в сети как блоггер politrash-ru.

p.s. … на телеканале “о2ТВ” ток-шоу “Сила тока” про Сталинград покажут в следующий четверг 24-го октября в 17.00. А для меня самым главным откровением от записи, наверное, было то, что этот телеканал еще существует. Последние три года он был сугубо музыкальным, а с начала осени вдруг произошел ребрендинг и вновь на нем решили делать программы для мозгов, как лет 5-6 назад, когда “О2-ТВ” был на слуху.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут



  • 1
Самсон, вообще-то о том, кто отец, четко сказано в конце фильма.
Вы фильм сами видели?

"о2", не" О2ТВ". Ну это так, маленькая поправочка :)
Программа будет в следующий четверг в 17-00.

Ок, поправлю. спасибо за уточнение по поводу даты эфира.

Ну, по крайней мере это по сетке, если не случится никаких факапов :)

А где ты на фото?

А я сам себя не фотографировал. Зачем?

Мне понравилось как Гоблин об этом фильме высказался. В принципе всё к месту сказал.

А дайте плиз ссылку, не видел. Ему фильм понравился или обругал его?

мое мнение такое - от кого родила Катя - это личное дело Кати и никого больше.
а к вам у меня предложение - начинайте продвигать идею создания партии чугунных люков для канализации, с изображением на них календаря Майя ?

То есть я правильно понимаю, что вы по фильму тоже не поняли, кто отец ее ребенка?

Edited at 2013-10-18 10:58 am (UTC)

Самсон, я фильм не смотрел (любой фильм со сценами гибели людей слишком сильное потрясение для моего рассудка, ибо непонимание смысла жизни в таких ситуациях особенно зашкаливает), а ... ну вот вы идете компанией по улице, видете какого либо ребенка с матерью. вы же со своей компанией не начинаете гадать , кто отец ребенка. Ну вот к чему это знание, вообще. И кто может наверняка указать , да и вообще - что мы знаем о реально происходящих при зарождении нового человека событиях? только ли физическая близость двух людей приводит к рождению, или это лишь ширма, скрывающая истину настолько надежно, что никто даже и не задумывается над тем, насколько всё обстоит иначе...

а всё таки штук сто крышек люков канализации в стиле календаря Майя разнообразили бы красивейшие улицы центра Москвы, задумайтесь над этим!

(Deleted comment)
А по твоему кто отец?

  • 1