Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Быстрее, чем кролики

С 1-го января в кинопрокат от моего любимого “Квартета И” выходит фильм – “Быстрее, чем кролики”. Когда первый раз услышал название, обрадовался и подумал, что “ура, сделали третью часть “О чем говорят мужчины”". Но потом посмотрел вот этот трейлер и совершенно не понял, о чем картина.

То есть вижу все те же смешные лица, диалоги, но где это всё происходит, пытаюсь уловить нить сюжета, главные герои в психушку что ли попали?

Но слава Богу, после просмотра на предпоказе в “Горизонте”, который устроил Андрей ака Гаврошик с kino-govno.com, логическая цепочка замкнулась.

Если вы раньше не ходили на “Квартет И” в театр на одноименный спектакль, по мотивам которого кино и поставлено, у вас тоже будет в течение всего фильма стопор. Практически до последнего кадра. Что за безумный праздник жизни или смех после смерти?

Знаете, а я специально, чтобы не спойлерить, карты происходящего на экране не раскрою. Скажу лишь, что ребятам удалось снять гениальную черную комедию. При этом так закольцевать события, что фильм можно смотреть практически с любого места. Но финал открытый. Что стало с главным героем, можно трактовать двояко: всё это ему пригрезилось в наркотическом бреду, а может он действительно оказался на том свете, в неком чистилище.

Главное, даже не это, а искрометные диалоги, которые, я думаю, будут опять растащены на цитаты. Фраза “зачем медалист пидора съел” точно станет визитной карточной “Быстрей, чем кролики”.

Впрочем, может я слишком экзальтированно-категоричен и говорю, как поклонник “Квартета И”, восхищаясь всем, что они делают. Но тогда получается, что таковых набрался целый зал. После просмотре в кинотеатре “Горизонт” было часовое обсуждение только что увиденного с самими героями картины – Леонид Барац, Сашей Демидовым, Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом.

И меня очень поразило, что никто из зрителей, большинство которых было с сайта “кино.говно” не задал ни одного противного вопроса ребятам. Какое-то царило мимимишное настроение, как будто в детский сад пришел Дед Мороз.

Под новый год на экраны сейчас выйдет реально много всякого киноговна, но новый фильм “Квартите И” к этой категории точно не относится. Настоятельно и решительно всем советую на него сходить.

p.s. … а такое странное название фильм “Быстрее, чем кролики” получил от выражения “мужики мрут быстрее, чем кролики трахаются”, которая когда-то была частью спектакля.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments