Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Category:

Как вы пьёте виски, с колой али без?

Знаете рецепт коктейля под названием “Идиот”?

Берёте 50 мл. виски 40-летней выдержки Glenfiddich, стоимостью 2 500 долларов за бутылку и 100 мл. кока-колы стоимостью 80 рублей.

Надеюсь, вы очень редко так делаете. А я вот раньше грешил. Пока четыре года назад, благодаря приятелю Кириллу, не стал более-менее в висках разбираться, знать, какие бренды есть. А так пил виски неизменно с колой, мотивируя с одной стороны тем, что “они же все на один вкус”, а с другой, что так привык. И никак иначе.

… говорю же, глупый был, неопытный. Не понимал, что сильногазированный напиток обезличивает даже хорошие односолодовые виски. Хорошо, что поумнел в этом плане после пресс-тура в августе 2008-го на ирландскую вискокурню “Бушмелс”. Когда там впервые на мастер-классе показали, как надо правильно пить виски, чувствовать, как они раскрываются, смаковать различные букеты.

Поэтому сейчас я однозначный сторонник того, чтобы пить виски исключительно со льдом. Пробовать, смаковать, не но напиваться. А пресловутые коктейли с колой, это либо из-за бескультурья, либо вы действительно просто банально хотите быстро накачаться алкоголем. Вопрос “зачем”, оставлю за скобками данного поста.


Обычно покупаю виски во время поездок за границу в дьютике. А если надо прямо сейчас? Конечно, можно отовариться в ближайшем супермаркете, но если хочется действительно иметь большой выбор, рекомендую магазин “Мир виски”, на Тверской, 9.

И не надо смущаться, что это виски-бутик. Несмотря на столь пафосный статус, красивое оформление витрин и большое количество известных алкогольных брендов, не только виски, но вино и коньяк.

Здесь можно найти напиток на любой вкус и кошелек. И что-то понтовое для коктейля “Идиот” за несколько десятков тысяч рублей, и вполне невычурно-бюджетное в пределах одной-трех тысяч рублей.

И в конце все-таки не удержусь, спрошу: вы-таки как пьете виски, с колой или без?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments