Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Люк с глюком

Казалось бы, простая деталь. Обычный канализационный люк. Вещь, которой сложно удивить. У нас в России они все практически однотипные.

Канализационный люк

И очень напрасно! Учитывая, что часто пешеходы ходят у нас, «уткнувшись взглядом в пол». Не по причине стеснения, собственного комплекса неполноценности или вампирской боязни солнечного света. Просто не хочется случайно провалиться в зияющую черную пасть, когда на вашем пути крышки от люка элементарно нет на месте. И не понятно: так люк или глюк?

С ужасом вспоминаю, как несколько лет назад был в Кургане и обнаружил, что половину канализационных люков в городе банально разворовали — сдали на металлолом.

Если есть такая проблема, ну почему не внести в серые будни пешего пути ярких красок? Я не призываю все канализационные люки разукрасить в розовый и голубой цвет (хотя было бы прикольно), но отчего бы не сделать красивые рельефные рисунки?

В этом плане мне нравятся, как выглядят канализационные люки на улицах Берлина. Специальную подборку не фотографировал. Но вот один из понравившихся рисунков.

1

Что мешает подобное воплотить на московских тротуарах?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
широта души и кармана!

Или дело вкуса?

да нет

огромная страна
другое отношение к бескрайним просторам

нет того аккуратистского протестантского отношения к труду - как вершине всего

и прочее

ну можно у нас вылизать утрировано только ред сквэр, а дальше сил нет и желания
усидчивости не хватает))
да и это не главное - главное пофилософствовать!



вот! красиво же

когда я работал в рекламном агентстве там был паренёк который из каждой турпоездки за границу привозил целую коллекцию фоток люков. У него такое хобби, вот - собирать фотки люков.

Edited at 2014-03-30 08:59 pm (UTC)

У меня тоже один такой знакомый есть, Но думаю, что мы о двух разных людях говорим)

не у него одного :)

и + простейшие витражи из цветного полимерного стекла, на автобусных остановках. а то сейчас там вставляют здоровенные листы, часто простого стекла, вскоре их разбивают, снова вставляют, просто идиотизм. а если бы сделали основу из ячеек 20х30 см, например, и заполнили бы прямоугольниками из цветного практически небьющегося поликарбоната ? вот. а еще знаю, что трубы в полипропиленовой утепляющей изоляции (на отоплении и гвс между домами )сейчас по проектам МОЭК кладутся в бетонные коробки с крышками, и на эти самые коробки из бетона идут деньги из бюджета, на оплату работ с их установкой связанных, и на них самих. Хотя за рубежом такие трубы просто укладывают на песчаную основу. В смысле, то, что используют трубы с уже готовой прочной изоляцией, это должно предусматривать экономию на обрамлении этих труб при укладке. А в МОЭК все не как у людей.

А фотопримеры таких витражей из цветного полимерного стекла есть?

http://trasyy.livejournal.com/1301707.html - если на толстый лист клеить кусочки цветных тонких листов, то можно создать какой угодно из исторических шедевров, просто по фотографии, на станке лазерной резки. то есть там стекло - стеклянное, а на остановках - полимерное. меняется только стекло, каркас менять ни к чему. кто захочет разбить такой узор в здравом уме?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account