Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Видео для поднятие патриотического духа (50 000 просмотров)

Видели уже этот духоподъемный вирусняк от Минобороны с 50 тысячами просмотров? Про армию, Шойгу, Путина и научные роты.

Минутная история про то, как ботан на скейте въехал в научную военную шарашку и покосил вирусом вражескую систему слежения:



Данила Багров может спать спокойно: эстафету битвы за правду принял Данила Снежков - на пароль "в чем сила, брат?" теперь новый отзыв: "в научной роте".

Шойгу приказал, наука выдала результат, Путин на быстром самолете похвалил - вот бы всегда так, как в кино, кто там пишет Сценарии к реалу? напишите уже вот такое как тут - быстрое, легкое, смешное и вдохновляющее.

А если серьезно, и без предъяв к мирозданию, то, судя по саму факту появления этого ролика в сети, да на фоне обострения события на Украине, Минобороны взялось на патриотической волне популяризировать с помощью такой социальной рекламы службу в научных ротах для студентов.

Упор пытаются сделать на месседж, что умному невозможно навязать свои условия - умный просто убьет вирус манипуляции, хоть в области IT, хоть в реале, потому что он голова, а не хвост.

Пусть даже это хвост, который виляет собакой, если кто помнит - это тоже крутое кино с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом (англ. Wag the Dog)

Хотя формально, этот ролик - всего лишь социальная реклама о новой структуре для призывников - научных ротах. Который, впрочем, может вызвать много разных аллюзий и чувств.


  • 1
Компьютеров становится все больше, много их и в военном министерстве, а значит и солдаты нужны не только сильные и смелые, но и умные и умелые разбираться в этих самых компьютерах.

Тем более, что некоторые войны могут идти сугубо в интернет пространстве. Вот тут - то такие парни как Данила Снежков и пригодятся нашей родине, одним пальцем врага задавят или как тут говорится вдуют ему:)

Слово-то какое выбрали - ВДУем врагу)) Сразу удивительно, а в конце понятно, что это слово собрано из заглавных букв трех слов: Воли Духа Удара. Довольно таки креативно. Осталось посмотреть, дойдет ли этот посыл до молодежи.

Не случайно такое слово придумали, сразу привлекает внимание, но пока расшифровку не увидишь, немного другие ассоциации, но в принципе они тоже связаны с некой победой:)

Хорошо, что хоть не банально: Петров, Иванов или Сидоров. Данила Снежков-это как-то свежо, по новому:) Так наверно будут выглядеть солдаты будущего. Не в плане очком и такие же хлюпики, а в плане компьютеров и мастерского владения различными программами.

креатив, н-да
армия вдувателей, что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account