Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

"рыжие, хвостатые бахтерии" из Совета Федерации

Хочу сказать пару ласковых по поводу сегодняшней инициативой очередного интеллектуала из Совета Федерации, сенатора Максима Кавджарадзе, который предложить создать в стране закрытую от доступа из-вне внутрироссийскую сеть и назвать ее "Чебурашка".



Вспомнил в связи с этим курьезный случай, описанный в моей любимой книги "Москва и москвичи" у Гиляровского .

Дело было на одном из заседаний дореволюционной городской московской думы, где рассматривался вопрос о
борьбы с нечистотами за торговыми лавками на Охотном ряду.

"Протокол этого осмотра исторический. Он был прочитан в заседании городской думы и вызвал оживленные прения, которые, как и всегда, окончились бы ничем, если бы не гласный Жадаев.

Полуграмотный кустарь-ящичник, маленький, вихрастый, в неизменной поддевке и смазных сапогах, когда уже кончились прения, попросил слова; и его звонкий резкий тенор сменил повествование врача Попандополо, рисовавшего ужасы Охотного ряда. Миазмы, бациллы, бактерии, антисанитария, аммиак... украшали речь врача.

-- Вер-рно! Верно, что говорит Василий Константиныч! Так как мы поставляем ящики в Охотный, так уж нагляделись... И какие там миазмы и сколько их... Заглянешь в бочку -- так они кишмя кишат... Так и ползают по солонине... А уж насчет бахтериев -- так и шмыгают под ногами, рыжие, хвостатые... так и шмыгают, того и гляди наступишь.

Гомерический хохот. Жадаев сверкнул глазами, и голос его покрыл шум.

-- Чего ржете! Что я, вру, что ли? Во-о какие, хвостатые да рыжие! Во-о какие! Под ногами шмыгают...-- и Он развел руками на пол-аршина.

Речь Жадаева попала в газеты, насмешила Москву..."



  • 1
Какая чудовищная прЭлесть!
Вторую сеть тоже надо создать и назвать ее конек горбунок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account