Блог Самсона Шоладеми (sholademi) wrote,
Блог Самсона Шоладеми
sholademi

Categories:

История одного угона и вымогательства

Пишу этот пост не столько для того, чтобы пожаловаться на бездействии полиции, а скорее, чтобы понять, или услышать совета от вас, если ли в этой ситуации какой-то адекватное решение, как найти мошенников.

На днях у моего друга Анны Зиконовой со стоянки около дома угнали машину: желтый «Гетц» номер Н658НР.

Неприятная, но рядовая вроде бы ситуация. Как положено, она заявила об угоне в полицию, в Богородское УВД города Москвы.

А буквально через несколько часов ей на мобильный телефон с номера +7-912-847-42-18 позвонил неизвестный человек и предложил вернуть машину за 70 000 рублей. Она отказалась. Вымогатель по SMS «начали торговаться» и снизили выкуп до 50 000 рублей.

22


Аня сделала вид, что «соглашается»:

33

Но в процессе SMS-общения с неизвестным мужчиной у нее создалось впечатление, что этот человек по телефону вообще не имеет никакого отношения к тем, кто угнал и просто хочет банально «развести ее как лоха»:

44

А мобильный телефон «жертвы», возможно, ему слили сами полицейские из Богородского УВД, к которым Аня обратилась за помощью. Это всего лишь предположения, но слишком оперативно звонок поступил.

Когда на следующий день Аня заявила полицейским о звонках вымогателя и попросила установить владельца телефонного номера и как-то среагировать на это, господа-полицейские развели руками. Если она с вымогателем договориться о передаче денег из руки в руки, они готовы пойти вместе с ней на задержание. А вот искать мошенников по телефонному номеру желанием не горят.

Я прекрасно понимаю, что тот, кто вымогает у моего друга деньги за угнанный автомобиль, тоже не простак и вряд ли будет таким идиотом, чтобы светить лицо при передаче денег. Только бесконтактный электронный способ.

Вопрос: как в этой ситуации поймать мошенников, а самое главное, заставить полицию делать свою работу?

А угнанная машина была примерно вот такая:
1

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments