Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Туалетофобия

Признаюсь в одной маленькой фобии — боюсь заходить в прочные и наглухо закрывающиеся, как дверцы банковского сейфа, новомодные уличные туалеты. Как в Москве, там и за границей. Ни разу не застревал, но почему-то несколько раз слышал вполне правдоподобные истории от людей, у которых были проблемы с выходом. Что-то не так сделали по инструкции: ни туда нажали, ни то слили, ни то включили…

22

На верхней фотографии — уличный туалет на набережной Стокгольма. Вроде бы снаружи красиво выглядит, но по мне, на склеп больше похож.

На нижней фотографии — туалет на улице Люксембурга. Вспоминаю, как минут пять наблюдал издалека за двумя монахами, которые пытались найти с ним общий язык. Однако открыть правильно дверь им помог отнюдь не «крест животворящий», как герою Юрия Яковлева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а местный житель, долго и нудно объяснявший, как с этим венцом научного прогресса обращаться.

21

А у вас такие проблемы были?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
У меня скорее агорафобия. Замкнутых пространств не боюсь, зато слишком просторных - да

Наверное, избегаешь футбольных матчей и Манежной площади?)

Да. Всего один раз была на массовом мероприятии за последние 7 лет. Обычно избегаю подобных акций, стараюсь держаться в стороне

читаю "туалет на улице Люксембурга" и начинаю думать "а где у нас такая улица?"

Пока нет такой. А вот французские туалеты с кодовым замком есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account