Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Люксембург с высоты птичьего полета

Город Люксембург, столица одноименного герцогства, по размерам такой же небольшой, как и само скромное мини-государство. Поэтому, наверное не стоит жителей судить строго за то, что у них нет большой высотной «обзорки». Главная панорамная точка находится в верхнем части городе, на стенах древней цитадели.

1

Откуда, соответственно, открывается вид на нижнюю часть столицы и пару красивых мостов, соединяющих их.

2

Внизу — река Альзето, которая образует вместе с притоками довольно глубокую зеленую долину.

3

В наши дни эта территория превращена в парковую зону отдыха, а в прошлом служила надежной преградой от внезапных атак неприятеля.

4

Когда-то здесь летали ядра, а теперь — кроссовки.

5

Одним из самых старых мостов Люксембурга считается виадук Кришберга, построенный в 1859 году

6

А каменный мост Адольфа, возведенный в самом начале XX-го века, является одним из неофициальных символом города.

7

Согласитесь, действительно очень красивый и грациозный.

8

9

Вдали, куда убегает змейкой дорожка, можно разглядеть красный каменный двухъярусный Замковый мост, построенный австрийцами в 1735-м году.

10

А так выглядит самая главная площадь столицы Великого Герцогства Люксембург — площади Гийома Второго. Местные жители частенько называют ее Кнюделер, что в переводе значит как «пояс францисканских монахов». Именно на этом месте до XIX века располагалось их аббатство.

11

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
За виадуком Кришберга виднеются вполне себе современные здания. Разительный контраст на такой маленькой территории. Люксембург - город контрастов)

Как и любой другой город, с многовековой историей. Просто тут все на более компактной территории и по этому так заметен контраст.

Судя по всему кроссовки висящие на ветке, теперь являются местной достопримечательностью и их теперь показывают туристам:) Не лень и не жалко же кому-то было их туда закинуть:)

Как там много зелени, огромных деревьев. Такое впечатление, что город в лесу построен. Даже и не подумаешь, что это столица. С нашей уж точно не сравнить, у нас каменные джунгли, а тут лесные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account