Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Недобрый день, блоггеры 2500+

Хочу послать лучи бессонницы тем сотрудникам телерадиокомпании «Мир», по чьей коварной прихоти мне сегодня пришлось проснуться в 5.35 утра.

Должен был в 7.10. быть у них в информационном блоке. Зачем? Чтобы с невыспавшимся, но умным лицом поговорить на тему «судного дня» для блоггеров — о начале регистрации в Роскомнадзоре популярных интернет-пользователей как СМИ, у кого аудитория больше 3000 человек. Дурацкий закон, принятый нашим бешеным принтером (Госдумой), вступил в силу несколько часов тому назад.

Но как жопой чувствовал, что не стоит связываться с телекомпанией «Мир» на эту тему. Девушке, которая отвечает у них за приглашение гостей в студию и вчера звонила и уговаривала прийти к ним на эфир, я прямо, но деликатно сказал, что «вертел этот закон на одном месте» и если они такую точку зрению и прочие мои «фи» услышать готовы, то я приеду.

Сотрудница телекомпании «Мир», чьей фамилии я, к сожалению, не запомнил, записала мой домашний адрес, сказала, что утром в 6.00 для меня закажет такси и просила ничего зеленого не надевать, чтобы в студии одежда с фоном не сливалась.

Окей!

… Но как вы уже, наверное, догадались по тону моего письма, выйдя утром из подъезда, никакого такси я не увидел. Как и не было телефонного звонка.

Я не гордый, но злой и невыспавшийся, позвонил сам, дабы спросить: «Какого, собственно, х..?!». Попал на рецепшен телекомпании «Мир», где в полседьмого утра такой же невыспавшийся, как и я народ, пытался понять, а собственно, кто я такой. Спустя минут 5-10 выяснилось, что вообще не понятно, кто у них занимается приглашением в эфир, сейчас физически на работе только режиссеры утреннего эфира, и «если какая-то девочка вам звонила и приглашала в информационный блок «180 минут», то «сейчас она точно не тут» — не в студии, не в гримерной, не на проходной, а спит еще дома.

Дали контакты Ирины Кизильбашевой, сказав, что это редактор утреннего информационного блока и жаловаться на нерадивую сотрудницу телекомпании «Мир» лучше ей. Но попросили звонить в 10, когда она будет на работе. В 7.00 Кизильбашева тоже спит.

Любопытства ради в 7.15 (всё равно заснуть уже не получалось) посмотрел на ноуте прямой эфир на сайте «Мира», что же они там про блоггеров показывать будут. И знаете, был дико изумлен, увидев в качестве утреннего гостя эфира бывшего члена Общественной палаты и интернет-деятеля Антона Коробкова-Землянского. Комментария, которые он давал к закону о регистрации блоггеров, были, на мой взгляд, беззубые. Лишь легкая критика. А в целом, прямо скажем, соглашательская позиция с нашими депутатами и Роскомнадзором.

Я правильно понял, что телекомпания «Мир» не рискнула услышать мои критические аргументы по закону о блоггерах в своем эфире, в последний момент включила самоцензуру, перестраховалась и позвала вместо меня другого человека, с более соглашательскими взглядами?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Так радоваться надо, что с утра эфир, а не днем, когда в Москве будет под сорок.

Наоборот, пока утром еще не + 40, отсыпаться надо.

Edited at 2014-08-01 08:07 am (UTC)

Есть где нибудь запись того эфира, я бы послушал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account